夸夸的同学的作文
每个人都有自己的闪光点,现在,我要写的是我小学四年级生涯的班长——林永恒的闪光点。
他相貌平平,长着一张国字脸,大大的嘴巴,小小的耳朵,还有那高高的鼻子,鼻子上方,有一双有神的眼睛。记得那天,已经是上学期的事了。上午,老师在讲《语文百花园四》,讲到第二题,那是一道非常有趣的题目,有六个“一”字打头的成语。它们打头的“一”字是由第二声和第四声读的。老师教了我们辨别的方法,就叫几个同学上黑板那写几个“一”字打头的成语,其中,叫到了林永恒。他想也不想的就写出了两个“一”字打头的成语。有一个十分特别的成语:“一饭千金”,另一个是非常普通的成语,不过我忘了。老师评讲的时候,看见林永恒的“一饭千金”便问:“林永恒同学,有“一饭千金”这个成语吗?”“有!”林永恒肯定地回答道。老师又问:“你在哪看到的?”“我是在《韩信》中看到的。”他自信的答道。
下午,上课时,老师对我们说:“原来真的有“一饭千金”这个成语。看来我这个老师也要向林永恒同学学习呀!”林永恒听了,咧嘴笑到。我心里暗暗说:“林永恒,你真棒!”
哈!你们现在知道他的闪光点吧?就是爱看书、爱学习。