我是电脑迷作文
我的爸爸戴着一副眼镜,他们都说看上去挺有文化的,可我却知道,这都是电脑惹的祸。
他很喜欢玩电脑。经常趁我们不在的时候悄悄打开电脑玩。有一天晚上,我和妈妈从外面回来,一抬头看见阳台上的灯亮着,我悄悄对妈妈说:“爸爸肯定在玩电脑。”妈妈有些不相信,“不信咱们上去看看?”于是我俩蹑手蹑脚地走上楼,打开门一看,爸爸果然在电脑前坐着。我快速上前:“哈哈!这下可抓住你了,看你怎么抵赖!”爸爸听了不好意思地笑了。
我老爸一玩起电脑来就没完没了。有一次,我们轮流玩电脑,说好了每人玩半小。我第一个玩,玩够30分就下去了,可到我老爸时,已经一个小时了他还说不够,最后竟然超时2个小时,被我和妈妈一致批评,他才依依不舍地离开。
他每次非要被我们催个10遍8遍才肯和电脑说拜拜。有一次我们给他预定了一个小时,刚开始他满口答应,眼看时间到了,我们喊他,他嘴上说:“马上,马上!”可就是不动,一连喊了5遍都不见效,最后妈妈被迫使出了杀手锏:“你是怎么了,非让我亲自出马给你了?”这一招果然有效,爸爸忙把电脑关了。
爸爸对电脑也太痴迷了吧,看来我的电脑瘾也来自于爸爸的遗传,不过我可不想变成爸爸那个样子,看来以后得控制好自己了!