我是电脑迷作文
我是一个电脑迷,玩电脑是我每天要完成的必修课。放学回家,我把书包往沙发上一扔,第一件事就是飞也似的冲进书房,打开电脑,上我喜欢的游戏网站。一玩起电脑游戏来,我的眼睛就会放出异样的光芒,眼睛直勾勾地盯着电脑屏幕,两只手也变得灵活无比。屁股呢,像是被强力胶水粘在凳子上一样,再也挪不开了。
我一玩电脑,就是几个钟头。妈妈叫我吃饭了,我头也不抬,也不答应一声,完全沉浸在游戏的精彩刺激中。一直要到妈妈提高嗓门,冲我发火了,我才无可奈何地离开电脑,去饭桌旁吃饭,但嘴里嚼着饭粒,脑子里还牵挂着那局没有结束的游戏。难怪妈妈说我“两耳不闻窗外事,一心只把游戏玩”。
做作业时,我还满脑子游戏的画面,做作业不专心,做作业拖拖拉拉,有时一点点作业要做到10点才能睡觉。第二天,到学校我免不了又要挨老师的批,因为我的书写潦草,作业质量较差。
袁老师说,做任何事情都要掌握一个度,要适可而止。超过了一定的度,反而会适得其反,带来不利的影响。过了新年,我又长大一岁了,我一定要学会控制玩电脑的时间,多利用电脑,做与学习有关的事情。