我是电脑迷作文
我是一个电脑迷,特别喜欢玩电脑游戏,一有时间,我就会钻进爸爸的书房偷偷打开电脑玩一会儿。
有一次,妈妈要去买菜,走前叮嘱我在家好好写作业,别玩电脑。我嘴里说着知道了,心却早已飞到电脑边了。
门“嘭”一声关上了,这回可以好好玩一下了,我心里非常高兴。三下五去二把作业写完,就像离了弦的箭一样跑到电脑边,迅速打开电脑,找到了我最喜欢的游戏。我左手敲键盘,右手点鼠标,双眼直视屏幕,玩的太开心了,一点也不知道四周所发生的一切,只记得几个游戏的名字《美羊羊画板》、《朵拉美人鱼》、《做饭》等。
时间一分一秒的过去了,我玩得很起劲,却什么也没感觉到。突然“咯吱”一声响,糟了,是妈妈回来了!我手忙脚乱的关电脑,可忙中出错,却又把电脑重新启动了,等妈妈进屋,我才又把电脑关住。可惜已经晚了,只见妈妈黑着脸,双眼燃烧着怒火,指着我说:“你又把我的话当耳旁风了,偷玩电脑,看我怎样揍你!”我心想:“这下完了,屁股又要痛了。”那天,我真的挨揍了……
原来,妈妈不让我玩电脑,是为了不让影响到我的学习。听说一些学生玩电脑上瘾,整天沉迷在电脑游戏里,学习成绩就慢慢下降了。所以,以后我不能经常想着玩游戏了,要不然也会上瘾的,应该以学业为主,搞好学习,这样才行。