不期而遇的作文
时光匆匆,任风月流转,在生活中总会有许多不期而遇的事,或是遇见了感动使人心中一触,亦或是遇见了悲伤使人黯然泪下;而我,遇见了温暖。
那天,下着大雨,风如同刀子一般刮得脸生疼,然而,倒霉的我却忘了带伞。我瑟瑟发抖的站在屋檐下,等待天公作美,雨下的小点。夜幕却仿佛黑丝绒般无声地遮起了天空,寒冷的北风在耳边咆哮着。
过了会儿,雨小了些,我便捂着头跑了出去。跑了不一会就累得喘粗气,放慢了脚步,雨水若钉子般掉在我身上。路上这些人没有一个借我伞,这让我的心又凉了一大截,这下可算是来了个“透心凉”了。
突然,落在我身上的雨水减少了,然后就没有雨滴下来了。我抬头一看,是把伞!再回头一看,映入眼帘的是一张微笑的脸。那一瞬,时间仿佛凝固了一般,我降温到冰点的心突然升温了起来。她的微笑显得那么自然,那么舒坦,在白色路灯的映照下,仿佛是开在月色里的一朵玉莲,那如碧波般清澈的眼神,洋溢着淡淡的温馨。那微笑,仿佛一件大衣,霎时,驱走了寒风,带来了温暖;又仿佛一米阳光,融化了我内心的坚冰。也许,那就是天使般的微笑吧。
“谢谢谢了。”“没事,不用谢。”
我还想再说些感谢的话,可正要说出时,话又被堵在了嗓子眼,只是觉得心中热浪滚滚。 不期而遇,遇见的是温暖,在记忆中珍藏,沧海桑田,记忆中的那份温暖却永不更变。