战争是残酷的,一场战役结束,整个战场往往是尸体遍布,这就意味着战场上就不会有温暖。真的都是这样吗?不,当然也有例外,比如彼克和特然的故事。
彼克是一名海军陆战队中士,在第一次世界大战时,他被任命到后勤部服役。彼克刚到后勤部服役的第二天,特然也来了,特然是一只战场上的流浪小猫。他们相逢在有些许弹片的战场上,他们没有发现彼此时双目无光,发现彼此后先楞了一下,继而微笑着面对着彼此。彼克见特然既可怜又幸运,可怜的是它已经饿得皮包骨了,幸运的是特然居然在残酷的战场上没有像那些短命的士兵一样死去,同时又很幸运的遇到了心地善良的彼克。我更佩服特然,它已经饿得两腮深陷,走路打晃了,还能鼓起勇气朝彼克微笑,好像在说:你是个好心人,求求你,赏给我点吃的吧!霎时间彼克本能地从内衣口袋里摸索半天,才摸出仅剩的自己都舍不得喝的一袋牛奶,毫不犹豫地喂给了这只可怜的小猫咪。不仅如此,彼克看到牛奶就像一支水枪喷出的水柱似的涌入猫儿的口中,他的嘴角露出了微笑。从此,他们两个成了形影不离的伙伴,互相温暖着彼此。你瞧,他们携手迎向远方的脚步都变得轻盈起来了。
即使是在战争时期,只要我们心中有爱,温暖的画面也不会受到炮火的影响,更何况是和平年代呢?让我们的身边多些温暖的时刻吧!