不期而遇的作文
在我们的生活当中,有一些事情是你所预料不到的,这不,在这个星期里,我们的同学身上就发生了这样一件事。
这天刚好是星期三,阳光明媚,上完体育课,我们同学便是个个满头大汗,唯一能够凉爽的办法就是洗个冷水脸,而这时的女厕所却是挤满了人,我和陈佳珂好不容易才挤了进去,来到洗手池时发现她们正在挨个排队洗手,没办法了,只有等,我们过了好长时间才被轮到,不一会儿,我们又挤出了厕所,因为快要上课,我们的脚步也变快了许多,陈佳珂边走边低头拉拉链,就在这时,她一头撞向一个人,模糊中,她只看见那人穿了一双皮鞋和一条西装裤,她连忙抬起头,但被眼前这个人惊呆了,她撞上的不是别人,正是校长,顿时,她傻了眼,只是呆呆地站在那,可校长却从她身边匆然离去,好像从来没有发生过,过了好一会儿,她才渐渐地回过神来,看见楼道上只剩下自己一个人时,才想起自己还没回教室。
中午的时候,陈佳珂把刚才的不期而遇告诉了我,我被她吓了一大跳,她跟我说,当时她的心跳好快好快,怕校长会批评自己,但却没有,我也为她捏了一把冷汗,因为,如果校长真生气了的话,就会给陈佳珂扣分,反之,后果是不堪设想的。
陈佳珂的这次不期而遇真叫人心惊胆寒的,我想:下次她一定不会再遇到这样的事了。