不期而遇作文
不要失去希望,因问你永远不知道明天会给你带来什么。
——题记
每天生活在纷繁复杂的社会中,心中不免会有些厌烦,在这坑蒙拐骗盛行、勾心斗角泛滥的年代,在越来越世俗化的成人世界里,我们每个人都变得有心计,有城府,甚至对任何人都没有信任感。
一次考试完,我经历了一次偶然的相遇,这次的不期而遇,改变了我对事物的看法,改变了我对一切的理解。
当考试结束的哨子吹响时,我知道这次又没有考好,竟然连卷子都没有写完,我失落的走出考场,身边吵闹的声音我完全听不到,我完全陷入在考试的失利中,仿佛其他的一切都与我无关。
那天晚上,我不知道我是如何回到宿舍的,然后又莫名其妙地走到了操场,那时的操场,还有草地,长得还很茂盛,操场上只有一些老人在散步,由于是刚考完试,第二天不用上课,所以操场对面的篮球场上全是奔跑的身影,没有了第二天上课的顾虑,我便躺在草地上,回想着发生的一切,感觉就像做梦一样,好像自己什么都没有做,然后就有了结果。
凉风不断吹来,飘起了小雨,连天空都与我作对,我也什么都不管不顾了,独自一人买来了啤酒,想要借酒消愁,正当我想一口气喝完了时候,一位老先生撑着伞站在我的,我惊讶地回头看他,他的脸上带着笑,不管草地的湿滑,他坐在我的边上,对我说:“任何事都是可以解决的,不要因为一时的失利就从此一蹶不振,人生就像股票一样,有涨也有跌,所以人生也充满了冒险,只要你肯拼,总会有成功的时候。”我像从梦中惊醒一样,我顿时对自己充满了希望。
那天,我们谈了很多,我学会了很多,这次偶然的谈话改变了我的人生态度,这位老人应该算是我人生中重要的老师吧,我很感谢他。
我以为他是学校的退休职工,于是我天天下课后在操场上等待着那个身影的出现,想对他说声谢谢,可是怎么也找不到,我询问的很多人,都说没有见过,到现在,我还是没有找见那位我人生中重要的老师……
一直以来,我都在内心感谢着这位老人,他改变了我,每当我想放弃的时候,我都会在心里默默想着他的话,他的话犹如良药,犹如忠言,激励着我,让我一路向前!
我想,只要我们怀着一颗热爱生活、热爱生命的心,美丽的相遇就会常常在不经意间突然来临。