斗地主作文
表弟迷上了斗地主,买了一副扑克牌,只要见我来到姥姥家,就要和我斗一斗。今天中午我去姥姥家玩,刚好遇到了表弟。表弟拉住我央求我和他斗地主,我只得同意。
表弟又叫来了妈妈。我们分好了牌。我看了看自己的牌,没有一个王,也没有一个炸,别的倒挺齐全的。再看看其他人,表弟看过牌,眉头一皱,陷入了沉思。而妈妈自始至终都在笑,不知道她拿到了什么牌。妈妈笑着说:“我要地主。”我和表弟一起回应:“我不要。”
我随手翻开地主的三张牌,我和表弟瞬间反悔了。那三张牌竟是一张2和两张王。世上没有反悔药,我们只能眼睁睁的看着王炸落入了妈妈手中。妈妈先打出了对四,表弟打了对A,我没有出,妈妈也不出。表弟出了顺子。我有些意外表弟竟然会出顺子,看来他也在私下练过。原以为妈妈会不要,没想到妈妈也打出了顺子。我和表弟都不出,妈妈出对六,表弟打对K,我打出了手中的对二,他们也不出。我出三带一,妈妈也出三带一。我还出三带一,妈妈就是不打王炸,让我们打。
弟弟打了许久,大牌都打完了,剩下了三、四和五,我也只剩了一张八。妈妈用了王炸,又打了两个对,把她的20张牌全部出完了。妈妈赢了,怪不得她一直在笑呢,原来是胸有成竹啊!
一局打完,我们又打了几局,我赢多败少,也算是开心。斗地主,是一种休闲方式,适当的休息也能促进我们的学习效率,劳逸结合,让我们的学习效率更高。当然了,斗地主也是游戏,在假期里可以偶尔为之,切不可沉迷其中哟!