斗地主作文
我的妈妈,什么都好,下得厅堂,进得厨房,就是不知从什么时候迷上斗地主了,简直到了废寝忘食的地步。妈妈斗地主时从来不出声儿,既不吵,也不叫,这是为什么呢?噢!原来妈妈是在跟手机里的玩家“斗地主”呢!我的妈妈在斗地主时非常专心,从不让别人打扰她,要不,她准会饶不了你!
有一次,我在读书时遇到了一个四字成语,字典上也没有意思,便去问妈妈:“妈妈,‘秋霜肃杀’什么意思?”只见妈妈目不转睛地盯着手机屏幕,根本没听见我说的话。我摇了摇妈妈,又问了一遍,这下才把妈妈的视线从手机的屏幕上拉开。但是,没过一分钟,妈妈的视线又像弹簧似的转移到了电脑屏幕,又开始全神贯注地“斗地主”了。在我“纠缠不休”时,妈妈嘀咕了三个字:“查字典。”“可字典上没有呀!到底什么意思?”我急着问。“嗯……意思是……应该出对A,啊。他怎么会有对2?”我见妈妈心不在焉,又接着问道:“我觉得是指天气很冷,对不对?”妈妈不高兴地说道:“要自己独立学习。看!这牌又输了35分,都怪你,下次我在斗地主时可别来打扰我了。”唉!问个作业吧,最后什么也没问到,到头来反而还被训了一顿!
还有一次,爸爸喊妈妈吃饭,不过喊了很多遍,妈妈都没有应声,爸爸走过去一看,又在“斗地主”!爸爸便大声喊道:“吃饭了。”妈妈斜眼看了一下爸爸不耐烦地说道:“向后转,起步走,再来打扰我的话,我这牌输了就找你算帐!”这下,爸爸连气都不敢出了。
怎么样?我妈妈是名副其实的“斗地主狂”吧!