斗地主作文
“哈哈,王炸!我可就剩一张牌喽!”想知道我为啥如此兴奋吗?别急,听我给您娓娓道来。
在新型冠状病毒肺炎肆虐大江南北的严峻形势下,我们一家人经过一道道严关把守,千辛万苦地回到县城门市的家。来到门口我才发现一张公告赫然贴在门上。“疫情期间,不让出门”几个黑白分明的大字就无情地宣判了我这几天的归属。我当场就傻了,本来打算“疯”玩几天呢!唉!这下在家待着吧。我灵机一动,不能出门,未必就少了生活的乐趣呀。
于是,我找来一副扑克,叫上爸爸和妈妈一起斗地主。发牌过后,我是地主,地主牌我要了。我偷偷瞥到了爸爸的脸上得意的笑容,看来他的运气也不错呀!我们都一副胜券在握的神气姿态。“我先来”我高喊一声,随后一甩手丢出一沓牌,“仨3仨4带5带6”。妈妈见此一愣,但她稍作思考居然扔出一炸7。爸爸和妈妈对视一笑,妈妈又出一顺子,爸爸也跟一顺子,爸爸随后出一连对,爸爸发出警报:“我就剩一张牌啦”,妈妈也跟上了,也剩一张了。
就在他们觉着马上要胜利的瞬间,我的威力爆发了,我随手跟上一个炸A。心想:前面的节奏我没跟上,现在该我上场表演大放光芒了。对9、对10、对J走一串,此时,我手里就剩3张牌了。他们无奈地说:“我不出,你继续”。我毫不客气地来了一波“王炸”,这次,他们真的傻眼了,我给他们发出警报:“我就剩一张喽!”耶!我赢了。
爸爸和妈妈都没想到我还有这一手,旁边观看的哥哥姐姐为我竖起大拇指,就这样家庭的休闲时光以我的胜利告终。一家人相互陪伴玩的其乐融融,是我们在疫情肆虐之时收获的最大感动。