斗地主作文
晚上,我家来了两个客人。其中一个是我和弟弟的好朋友,小名叫阳阳,而另一个是他的爸爸。
等阳阳换好鞋套进屋,我就提议玩斗地主,他们俩个都同意了,只不过阳阳说他不会玩斗地主,所以我和弟弟要教他。
我拿出一副扑克牌,洗完牌之后我又拿出地主的三张牌。阳阳一开始以为那是分给他的,直接拿到自己那边去了,幸好及时发现制止了他,否则又得要重新分了。
除了三张地主牌外,剩下的牌三个人平分。分好之后我还给阳阳说了斗地主从小到大的牌的顺序和对子、顺子、飞机、炸弹的牌类。阳阳略有不懂,所以我们一边玩一边教阳阳玩。
开始之前是要先抢地主的。我问:“你们谁抢地主?”结果没一个人抢,无奈之下,只能我抢地主了。
我先出了一个对三,阳阳出了一个对五,弟弟出了对八,我又出对a……就这样轮流出,要不起的就出牌的那个人出,打完之后我赢了。他们都不服,要求再来玩斗地主,我不以为然,答应了。
第二局我发现我的牌一点儿都不好,所以这局任凭他们不抢地主,我都不会抢,最终阳阳抢了地主。我意识到这局我要想赢,就要靠我弟弟来当主力,我则辅助。在我们的精心策划下,阳阳以失败告终。
第三局,他们两个决定组合成团一起打败我,还发誓不打赢我不结束。这局是身为地主的我赢了。
剩下的几盘都是我赢了,他们都赌气不玩斗地主了。我们只好去玩别的游戏。