斗地主作文
上个星期六晚上,我把作业作完了,和爸爸妈妈一起看电视。看了一会儿,觉得也没有什么意思,我就提议来娱乐斗地主,没有想到爸爸妈妈居然都热烈响应。
于是我急忙跑去拿来了久违的扑克牌。爸爸一边洗着牌,一边和我们争执着,订着规矩,相互指责别人从前的牌风不正。在吵闹声中,爸爸已经完成了叫庄和发牌。我提牌一看,嘿!居然一个大王两个2在我手上,还有两个“三带”。
可是,爸爸硬着头皮把牌捞了上去,真是气死我了。他这么臭的牌竟然断我的财路,于是,我便悄悄地向妈妈递了个眼神,要她好好整整爸爸,叫她输得好看。爸爸首先出了一个“姐妹对”——55667788,妈妈没接上招,便对我也使了一个眼神,但即使妈妈不对我使眼神我也会要上,我立刻大喊一声“看我的!”我便出了一个991010JJqq,爸爸没法还手,便让我出了。我也毫不逊色,出了一个双飞带一对5。这次爸爸妈妈都没接上招,于是我便又出了几个小对子,爸爸居然出了一对A,于是拉出了我的一对2,“报单”我大声吼道,又没要,“一个王!耶!我赢了!”爸爸输了不服气,还找借口,说是因为我和妈妈太吵,弄得他没打好,还要求再来一次......
在吵闹声中两个小时的时间很快就过去了究竟谁胜谁负没有人能说清楚。但是,这一晚上我们全家人过得很愉快。