雨中的女孩作文
我的脑海里,有许许多多的事,它们像天上的星星,数也数不完。但是有一件事,给我留下了深刻的印象,想起来,就止不住热泪盈眶。
那是一个夏天的上午,天气突然变得阴沉,下起了雨,我吃过饭,打着伞,去上学。
大雨下个不停,路又滑,我心情十分紧张,路前面,一个一瘸一拐的身影。是她——李红,我的同学。虽然和她同班,但我很少和她讲话,的学习还很差。我加快了脚步想超过她,前面的他,一瘸一拐,啊,真可怜,我想超过她的时候,她突然滑倒了,我愣住了,我该怎么办,我真想上去帮一她把。不,不能,她是个拐子,学习还很差,管她呢。
在我面前,摔倒着一个女孩,想拉他,不行,想走,心中又不忍心。
我感觉好多人都在看着我,于是,我决定不能去扶她。赶紧走。
可我回过头的时候,她已经起来了。
也许是路滑,没走几步,脚下一滑就摔倒了,我想这一定是老天惩罚我的,我正想爬起来,她走到了我身边,把我扶了起来,哦,这是友谊的手……
这件事虽然过去了,但是让我永远都忘不了,永不消失。雨中的女孩,我想对你说……