女孩的作文
从小,爸妈为了培养我的书法天分,又鉴于外公是副院长兼设计总工程师,所以家长就拿出大张的纸让我在上面乱涂乱画。一两个月后,外公发现用纸现象太浪费了,就无情地把纸收起,可是因为已经习惯了,所以手痒痒。夏天的时候,外公穿着短裤设计水坝结构图,而我呢?就蹲在外公脚边拿着画笔,把外公的腿当画纸,专心地画了起来,横七竖八,外公的腿立刻五颜六色,惨不忍睹……外公专心致志,没有发现,到晚上洗脚的时候发现了,笑呵呵地看着我,直夸我画的真好,有了外公的夸奖,我就更得意了!
自从我上了小学,父母培养我的这一点天分就逐渐显露出来了。学写汉语拼音字母的时候,我写的拼音字母特别饱满、端正,老师经常奖给我几朵小红花,有了老师的鼓励,我劲头更足了。开始学写字,我认真地听老师讲课,目不转睛地看着老师用那“神奇”的粉笔,在黑板上写的一笔一划,我的字从“火柴棒”变成有起笔、收笔、间架结构、匀称美观的字。
爸妈看到我进步了,高兴地不得了,直夸我真棒;亲戚朋友见到我都说:“哇!你写的字真漂亮,我写的字还不如你呢!”我表面上很谦虚,其实我心里听着还真是舒服极了!
这就是我,一个涂鸦女孩的成长!