女孩的作文
你知道《安徒生童话》吗?安徒生童话里有一个很感人的故事,就是《卖火柴的小女孩》。
卖火柴的小女孩点燃每根火柴时,看到一个大火炉。点燃第二根火柴时,小女孩看到一桌美味的晚餐。点第三棵的时候是一棵漂亮的圣诞树;小女孩来到了20xx年10月21日,点燃了最后一根火柴。
我下去堆雪人的时候,看到一个小女孩。我看到她的脸又饿又冷。我没有去堆雪人。我把小女孩带到我家,让她坐在火边给她暖暖身子,然后让小女孩过来吃饭。想吃东西的时候,我就带着小姑娘去洗手间教她洗手再吃。我想教她用筷子或者勺子吃饭,然后我们一起去看电视。虽然小女孩不会读书,但她是个小女孩。小姑娘好像不习惯睡觉,但还是睡着了。
第二天,我去上学,我带着小女孩。小女孩来到学校门口,不知道那里的人会不会不和我玩。我们一进教室就上了英语课,小姑娘一下子考了100分。第二课是语文。这次,小女孩一次考试不及格。我和我的小女孩立刻成为了好朋友,因为我的英语不好,我的小女孩可以帮助我,我的中文好,我可以帮助小女孩,我们可以一起进步和成长。
小女孩想,如果这是梦,那我就不起床了!