“女孩”作文
夏天,我们都在院里乘凉,从院外跑来了一个活泼可爱的小女孩,她就是何玮。何玮今年才五岁,非常胖,我们都很喜欢她。
今天我们想逗一逗她,于是我说:“何玮,今天在幼儿园学的什么?”她看了看我们说:“跳舞。”“那给我们跳一下吧!”她不好意思了,慢慢低下了头,从嘴角一直红到了耳朵根,脸上像檫上了胭脂似的,两只胖乎乎的小手垂了下来,还不停地拉着衣角,脚也来回搓着地。我们又说:“快点儿,不然我们都不爱你。”她这才把手举起来,准备跳舞了。她的脸好像又红了一点儿,心情也好像紧张了起来,由于地不平,只听“扑通”一声,她坐在了地上。这下逗得我们都笑了妈妈笑出了眼泪,我赶紧捂住肚子,哥哥刚喝进了一口水一下子喷了出来。何玮马上站了起来,顾不得拍打裤子上的尘土,搓一搓手上的泥,就向她妈妈跑去,扑在妈妈的怀里,好半天没抬起头。