在雨中作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。感受着各种关爱,我轻轻地打开记忆的闸门。
记得有一天,我拦了一辆出租车到外婆家去。因为我外婆家比较远,而且挺偏的,那边出租车进不去,最后的一段路我只能自己走了。
走了一半的时候,天空乌云密布,老天爷裹上了一件黑外衣,显得非常恐怖。我正想着,嘿!真是说曹操,曹操就到呀!天空下起了雨点,那雨点越来越大,打在脸上还有些疼。幸好,我包里有一件一次性雨衣,可是雨太大了,那个雨衣禁受不住风雨的“折磨”,很快就坏了,我只能冒着雨走。才走了一小段,衣服就湿透了,我冷得直打哆嗦,这时有一个人开着车过来了。我一看,原来是舅舅,我向他招了招手。
他开到我旁边时,我问舅舅:“舅舅,你怎么来接我了?”
“我看见外面下大雨,想到你应该没带雨衣,就过来了。”舅舅一边抹着脸上的雨水,一边说。
我笑着说:“其实我有雨衣的,就是坏了!”
话不多说,舅舅叫我上车,准备回家。可是舅舅带的雨衣有点儿小,在路上我对舅舅说:“舅舅你穿吧,反正我衣服也湿了。”舅舅死活不同意,我只好应了他。
不一会儿,到家了。没过多久,我们俩都发烧了,尽管舅舅发烧了,但他还弄了姜茶给我,我抱着舅舅,亲了他一下。虽然只是一杯姜茶,但是我还感觉到了爱。
爱在雨中,雨中那份浓浓的爱,令我难忘!