“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的放学娃……”打着伞,我蹦蹦跳跳的一路哼着自编的小曲和同学们走在回家的路上。知道我为什么这么高兴吗?告诉你吧,因为我们放——暑——假——啦!
可是,天却阴沉着脸,还委屈得泪流满面,看起来老天爷并不高兴。
“哈!那天公一定是父母和老师,一看到我们可以痛快地玩两个月就伤心!”同行的伙伴发现了“新大陆”。
“那小雨点才是放假的孩子!”我惊喜地接下话茬。
“是啊!是啊!”同伴们都兴奋得不得了,叽叽喳喳乱作一团。
此时的小雨点也更加兴奋了,活蹦乱跳的。蹦到水洼里,溅起一朵朵晶莹的水花;跳到人们的身上,留下一串串欢快的足迹。“哗啦啦,叽叽喳,沙沙沙,呜叭叭”整个世界的声音从四面八方聚在一起,谱成一曲优美的乐章,仿佛在为我们放假的孩子庆祝。
放假了!没有了父母的唠叨、老师的教诲、作业的繁重、考试的压力,可以悠闲的翻看自己喜爱的书籍、自由地约几个朋友游戏、带着父母去爬山、“领”着父母去旅行……轻轻松松,快快乐乐。一想到这里,我忍不住转几个圈,然后把伞抛上去,接住,又抛上去,再接住……
雨,依然下着,滴滴答答。不一会儿,大地就变了样儿。小草更绿了,晃来晃去;树叶更亮了,闪闪发光;人们更快乐了,脚步吧嗒吧嗒响。最后,连太阳公公也被感染了,笑着笑着,就出来……
可是,雨没有停,它最懂我们的心思——放假了,我们最快乐,它要为我们继续伴奏!