在雨中成长作文
风雨淋湿了我的翅膀,让我几乎连扇动翅膀的力气都要失去了,但是我知道,只有经历了这段风雨,我才能成长。
我是一只雏鸟,羽毛逐渐丰满着。面对着风雨,我抖抖翅膀,钻入母亲的臂膀,胆怯的对自己说:“外面的风雨好大,母亲的翅膀请让我躲避!”梳理着自己的翅膀,发现原来自己已经能飞,但却仍旧不愿试飞,不愿在风雨中潇洒。
我要试着跌倒!
那夏日的炎热,着实让我喘息。地上闪烁的光斑那样得迷人,它在诱惑着我。我脑海中想到了“飞”!我想要去看看是什么让大地如此迷人。我笨拙的身体并没有阻碍到我飞翔,但是高空的险峻又再一次让我丧失了信心,当我重新起飞时,发现自己却不幸跌落树下,从我身边走过的有无数,那冷漠的神情让我寒颤。起来,继续!或许想要飞上蓝天真得不容易,每每在我飞上时,却还是会不幸地掉落。一次又一次,我已经伤痕累累,但当阳光第一千零一次照射到我身上时,我不再跌倒,我已经学会了爬起,飞翔!
迎着风雨,微笑!
夜幕降临,我总问自己:“为何总迷恋黎明?黑暗的夜不也有闪烁的明星?”“为何总偏爱灿烂的阳光?在风雨中不也有别具一格的滋味?”
晴朗的天空固然美好,但风雨终将来临!豆大的雨点打落在翅膀上,一滴、两滴、三滴……尽管风要把我吹到九霄,我也不怕!尽管雨要把我淹没,我也要挣扎!挪动那微小的身躯,不在命运面前低头,因为我不相信命运!我要去追寻被乌云遮盖的太阳与月亮,因为我深信,风雨过后就有彩虹!阳光依旧还会如此灿烂,月色依然还是那么迷人!我坚信,雨再大,也不过如此,风再大,也不会将我的快乐与阳光吹散!
乌云笼罩的阳光,多么美好!
它总在告诉我:“别在乎乌云的乌黑,在它后面就是你梦寐的彩虹!”
让我们挥洒吧!让翅膀感受风雨的凉爽!
让我们微笑吧!让跌倒的伤疤微笑着愈合!
别想太多,相信自己,风雨的那一边就是灿烂的阳光!
看,我的翅膀就要摸到那一束阳光了……
我在风雨中微笑成长着,前方的风雨对我来讲真的不算什么,因为我有战胜这一切风雨的力量和信心!