在雨中成长作文
人生,总要面对许许多多的风雨,我们在风雨中得到锻炼,得到提高,从而变得更加自信,更加强大。
在我五岁那年,我和爸爸去爬东岳泰山。泰山非常高,要是从山顶往下看,就好像从200层楼楼顶往下看。
我和爸爸把登山装备穿好,仰望着高高的泰山。泰山高得可以钻破天,太高了!我的意志几乎崩溃了,心想:泰山这么高,我还是不爬了。可转念一想:如果不爬,我永远也看不到从泰山往下看的壮观风景了,而且,我决不做缩头乌龟!这两个想法在我心中战斗很久,终于,好奇心和不当缩头乌龟的决心打倒了放弃的念头。
我和爸爸往上走,看着路边美丽的花随风舞蹈,小草一次次被风吹倒,但又一次次站起来,这些小草真顽强啊!
不知不觉,我们到了半山腰。我看着美丽的风景,感到特别轻松,一下子抛走了所有的烦恼,所有的痛苦。可在这时,下起了大雨。
我身旁的一位叔叔开口了,他说:“我们大家都走下去吧!雨下大了,会感冒的。”
我想:雨下大了,我也走吧!可是,如果就这么走了,我努力不是半途而废了吗?
我选择继续向上走。风轻轻地吹,像母亲的手抚摸我的脸。雨轻轻地下,如雪花纷飞。我全身湿透,狼狈地走在山路,好像一个流浪的乞丐走在热闹的商城大街上。
风越来越大,雨越来越密,我不知不觉中,竟然已经走了几个小时了。我还是慢慢地走着,又走了一会儿,我发现我终于走到了美丽的泰山山顶。我静静地看着远方,山下的房屋若隐若现,树木一次次地被风吹弯腰,但又一次次地挺起腰杆。花草在树木的保护下,安然无恙地站立着。
我们的人生也不是如此吗?而对风雨一次次的困难,必须一次次站起,因为成功就在不远处等待着你。风雨是一把双刃剑,能让我们感到困难,也能让我们得到进步。在风雨中,我们锻炼了,我们成长了,我们让自己变得更加勇敢,变得更加自信。