在雨中成长作文
挫折像风,它或许会吹迷你的双眼,让你看不清舵行,远离了明天拥抱太阳的航线;它也会鼓起你的风帆,使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
挫折像雨,它会打湿你艰难跋涉时背负的行囊,使你脚下的路泥泞不堪,让你举步维艰,再也无意前行;也许落在面颊上冰冷的雨点会让你清醒,让你思考如何勇往直前。
成长就像一条路,时而宽阔平坦,时而曲折坎坷,总是充满未知的变数。走在成长道路上的我们,总因为种种原因,走上曲曲折折的道路。
人活着,总是会遇到不同的挫折与磨难。人的心是坚强的,同时也是脆落的。我们不是常胜将军,挫折磨难不是天使,它们也不会大发慈悲。生活的三起三落,又何曾不是一种挫折。每个人都会有理想,每个人都会想成功,但又不是每一个人都能心想事成,也不是每一个人都能坚持走到最后。一次又一次的磨难与挫折,我们或许会失去希望,但是我们不能绝望,我们绝对不能一蹶不振,绝对不能偃旗息鼓。失败是每个人都会经历的,但不代表就一定要认输。“平静的湖面练不出精悍的水手;安逸的环境造就不出时代的伟人。”
一株小草,面对着坚硬的岩石,毅然决然地从石缝中冒出那嫩绿的幼芽。
一棵大树,面对着风雨的侵蚀,纹丝不动的伫立在狂风骤雨之中。
一个太阳,面对着乌云的遮掩,却散发出了温暖百倍的阳光。
挫折就是一块绊脚石,你迈过去,便可继续攀登陡山。
挫折就是那狂风恶浪,你冲过去,便可继续扬帆远航。
倘若当初小草不努力求生,它又怎么会绿草茵茵,春意盎然呢?
倘若当初太阳不纹丝不动,它又怎么会昂首挺胸,庇荫四方呢?倘若当初太阳不冲破云层,它又怎么会熠熠生辉,普照大地呢?
人生是一次远征,征途曲折坎坷。让我们投身风雨中,栉风沐雨,在挫折的考验中更快的成长吧!