在雨中成长作文
冬日的雨连绵不断地下个不停。夹着寒风。很冷。
放学了,学校的大门缓缓地打开。门外的风雨中,是一群群等待着孩子放学的家长。但见他们面露焦急,迫不及待地想见到自己的孩子。
风雨中的你们,还好吗?一阵刺骨的寒风吹来,放眼望去,一些家长撑着伞的手有些颤抖,身体也不停地哆嗦着,两脚使劲地跺着,可他们还在执着地等待着他们的孩子。他们的目光扫视着从校门口出来的每一个孩子,寻觅着自己的孩子。无论多晚,只要他们的孩子不走出校门,他们依旧如此这般地等待着,默默地守候着……
风雨中的你们,还好吗?有这样一群叔叔,他们负责着学校的后勤工作。雨淅淅沥沥地下着,他们会经常站在楼梯口,寻觅着是否有同学没有带伞。遇见没有带伞的同学,他们会立即迎上去,一路撑着伞,默默地把同学送到校门口。在学校的马路旁,也时常可以看到他们的身影。每天清晨上学时、傍晚放学时,都能看见他们从容地引导着车辆,帮助着我们安全地过马路。四季交替,每天如此。在我的眼中,他们的脸庞是那么的和善,他们的身影又是那么的高大,让我感到很温暖,很安全。
风雨中的人群,唤起了我几周前值勤时的一段记忆。那也是一个雨天,地很滑,我负责在C区大厅值勤。刚“站岗”不久,就见一辆车朝着大厅徐徐开来。不一会儿,车戛然而止,从车中走下了一位父亲,接下来的一幕让我看呆了:只见这位父亲小心翼翼地扶起了坐在车中的女儿,轻轻地背上,又缓缓地从车里够到了书包提在了右手上。他怕孩子滑下,又用左手扶在女儿的背上,就这样一步一挪地向楼梯口吃力地移动。我目送着在雨中那渐渐远去的背影,恍然明白了,原来,父爱也可以如此的柔情。那时,我突然很想念我的爸爸,是他,每天清晨,伴我风雨同行。
不知不觉中,我已经站在了妈妈的伞下。上了车,望着车窗外那道渐渐远去的风景。风雨中的你们,还好吗?祝爱我们的你们,新年快乐!