口香糖作文
下午,我和哥哥正在悠闲地看着电视。这时,电视机旁的两个口香糖引起了我的注意。我随手抓起一个,塞进了嘴巴,又把另一个扔给了哥哥。
过了一会儿,正当我慢慢品尝口香糖那清新香甜的味道,哥哥从厨房走了出来,伸出手臂,朝我头上使劲按了两下。开始我也没注意,以为哥哥随便拍拍。到后来,当我看到哥哥捂着嘴巴偷笑时,立刻向头上摸了摸,一个黏糊糊的东西,我轻轻揪下一点---是口香糖!我惊呆了,原来哥哥并没有吃,而是用水泡软后,在黏在我头上,给我来了一个恶作剧。我气愤极了,可有什么办法呢?生气也没有用,只好先将它取下来。
我拿了一面镜子,更清楚的看到了口香糖的位置。在头发的顶端,有一团白乎乎的东西,乱糟糟的堆在一起。我找准位置对准口香糖,用力捏住,向外一扯。“哎呦,好痛哇!”头皮像针扎了一般疼,感觉头发都要拔掉了,再看看手上,只拔下了一点点,想到头上的那一大团口香糖,真让我哭笑不得。
渐渐的,口香糖有些硬了,为了让它好拔些,我一边拔一边向头上洒一些水,但口香糖依然像抓住了救命稻草似的死死地裹住我的头发不放。每拔一下,头皮钻心的一阵疼。过了20多分钟后,口香糖还是有许多留在我的头上,真是一群顽固分子。此时,我的手臂也累得又酸又痛。
看来只好出绝招了,我拿起一把剪刀,将粘有口香糖的那对堆头发拉直,用剪刀对准,咔嚓一声,那堆粘有口香糖的头发终于被剪下来了。可这一剪,也让我的头发付出了惨重的代价---在那平整的头发中间,出现了一个小坑。这时,妈妈回来了,看到我那一副狼狈不堪的样子,急忙叫我去理发,经过这理发的修整,我的头发又恢复了原来的样子
看来,在生活中,不要小瞧任何一样事物,即使是一个小小的口香糖,也可以让我们忙上半天。