口香糖作文
“这是怎么回事?王祁飞!”妈妈提着我的一件裤子,瞪着两只铜铃般大的眼睛,大吼道。话音刚落,我感觉地板震了一下。天啊,威力真大,我的耳朵嗡嗡作响,心跳加速。
那一天,我迈出“监狱”的门槛——家门,如一只被放出笼子的小鸟,自由地飞着。就在这时候,我一个很要好的同学路过这里,见到了我,友好地跟我打了个招呼,他或许有急事,把一个东西往我怀里一塞,便头也不回地走了。
他在干吗?我挠了挠后脑勺,为什么要把我当垃圾桶呢?我越想越气,忍无可忍,无需再忍,把那个“垃圾”用力摔在地上,刚想一脚结束了它,突然发现是一片口香糖。“哇,太棒了!”我开心地举起双手,雀跃欢呼,又马上蹲下,拍了拍手上的灰,小心翼翼地捡起口香糖。嘻嘻,刚才还是超级火山大爆发,现在太阳出来喽!
我捧着这块意外得来的宝贝,心中的激动真是无法用言语来形容,简直不敢相信眼前所发生的一切!我拆开包装纸,把宝贝扔进了嘴里。那甜美的味道在我嘴里蔓延。啊,多么美味啊,我尽情享受着。
“吃饭了!”妈妈喊着,远远地向我走来。惨了,这普通的三个字仿佛成了夺命的午夜凶铃——妈妈最反对我吃糖,如果被发现,又是一场没玩没了的唠叨。
我低下了头,想马上吐掉,可又舍不得,怎么办呢?我的手心渗出了好多汗。有了,我脑筋一转,想出了个办法了。我把口香糖往口袋一塞,高兴地吃饭去了。
饭还没全咽下去,我迫不及待地迈出了“监狱”的门槛。嘿嘿嘿,口香糖,我来了!我把手伸进口袋,一脸的得意。什么,口袋粘住了,我急得使劲地扯口香糖,它却像牛皮膏药般,拼命地拽着口袋,丝毫不肯松口。没辙,我忐忑不安地回了家,想要瞒天过海。可惜,事与愿违啊,第二天,妈妈洗衣服时就发现了我的“杰作”,这不,又是一阵狮吼功。
哎,都是口香糖惹的祸,爱你在心口难开呀!