口香糖作文
大家好,我是一个让人无所不知的口香糖,可是,我过得并不快乐……
当我从制造厂制造出来的时候,我便和其他的口香糖兄弟一起运到了商场里,看到人来人往的人们,我兴奋极了,当我看着那些人类手握着其他兄弟我就羡慕极了,我无时无刻的想要被人类买走。
可是,就这样等了好几个星期身边的口香糖兄弟越来越少,可是,还是没轮到我……
这时,隔壁的一个塑料袋爷爷告诉了我:”孩子,你不要再想着被人类买走了,买走的日子可不好过,现在的我是被人类回收再利用的,所以知道的比你多。”说着他陷入了记忆中。
“我刚生产出来的时候,对这个世界充满着幻想,我不甘待在商场中,终于,有一天,我被零食装的鼓鼓的带出了商场,我开心极了,看着这全新的世界,这时,一个被人类丢弃在地上的口香糖兄弟对我说,塑料袋兄弟,希望你能遇见一个好主人……”
那时的我并不知他说这话的原因,可过了一会我就明白了,因为我的主人把零食拿走之后就把我随意丢弃了……”
当我听完塑料袋爷爷的话,不再充满着期待,而是恐惧,可是,就在这时一个人类把我带走了,接着把我吃了,当我变得没有味道的时候,一口吐到了路上。
然而,我就这样静静地躺在路上,被人类踩,被汽车压。渐渐地我变成黑色的了,我不断的在想为什么人类要把我们随意丢弃呢?
就这样过了好几个星期,一个环卫工人费了好大的力气才把我与路分离,接着,我听到了他说了一句话:现在的人呐总是乱吐口香糖,我们这些环卫工人的工作量不知大了多少,哎~前面还有好多要弄……