口香糖作文
小时候的我,只能用“嘴馋”一词来形容,妈妈总戏称我的肚子是通海的。于是,因为我的“嘴馋”,一件趣事便发生了。
一天,妈妈买来一小罐益达,一向以“馋”著称的我自然会取出一粒仔细观察。咦,我从来未见过这样绿莹莹的方块糖,想来一定很好吃!我这样想,还没开口问,妈妈便看出了我的心思。“这口香糖虽然味道不错,但千万不能咽下去,因为——”妈妈瞪大眼睛,声音阴森森地吓唬我:“它会粘在你的肠子上,没几天,就会死的呼——”我吓一跳,便忍住没有下口。
我艰难地忍了几天,最终败在馋虫脚下,便趁妈妈烧饭时,偷偷地拿走了一颗,细细品尝着,突然,妈妈一声大喝:“蒋佳俊!”,我吓个半融会贯通,口香糖“咕”一声滑进了肚子。我瞪大眼睛,惊讶得发不出声,手摸了摸脖子,心头一紧:怎么办,妈妈说不能吃口香糖的,如果告诉她,难免一顿骂,要是不说。我心中十五个吊桶打水,七上八下,急得在客厅中连转圈圈,喝水的频率也高了。几小时后,我安慰自己:先静观其变,不舒服再说吧。
于是,第一天,我总在客厅“踱步”,心中思考着:几天,一般是三天或以上……抱着能过一天是一天的想法。第二天,我总不时掐自己一下,确定我还活着后,才如释重负地舒口气。第三天,我实在忍不住了,便蹑手蹑脚地走到妈妈一米外,小心翼翼的问:“妈妈,口香糖吃下去真的会死啊?那个,我没把口香糖咽下去……”妈妈一脸“我就知道你吃下去了”的表情说:“不会,多吃些油腻的东西会‘活’的。”听到这番话,我高兴得一蹦三尺高,心中的石头落了地,压抑了三天的心情释放了出来。现在回想,也不禁会笑自己童年的天真,每当看到口香糖,脑海中总会浮现当时的场景。童年趣事,我至今难忘。