“我”诞生在车间里,刚出世,便穿上了精美的服装。陈列在商店的玻璃柜中。不久,“我”也不知道怎么的,一位小姑娘把几张“纸”交给了服务员,服务员便笑盈盈地把“我”递给了她。
小姑娘撕开包装纸,把“我”放在嘴里。用洁白的小牙齿和软软的舌头,把“我”搅得晕头晕脑。似乎这就是“我”的天生的义务。“我”得忍。
几十分钟过去了,小姑娘终于放了“我”,把“我”“吐”到了一块水泥地上。啊!世界太美了!“我”的旁边有个草坪,草坪里有个喷水池,喷水池周围的花五颜六色,开的正艳。泥土的气息伴随着“我”,让“我”如痴如醉。
但是好景不长,有位男士不小心踩到了“我”的身上,“我”便粘住了他的鞋底。“我”的旅行便从此开始了。看来这位男士是个有钱人,“我”随着他坐了一趟高级小轿车。里面还有空调哩!后来,又到了动物园,“我”随着这位男士看了顽皮的猴子,笨重的狗熊,还与凶恶的老虎先生进行了“午餐”。后来,那位男士好像发现了“我”,用脚一搓,把“我”弄得生疼。接着,那位男士又飞起一脚,“我”,飞了出去。
还巧,“我”落在了一位金发女郎的头上,她好像吓了一跳。“我”又紧紧地粘住了她那丝一般的头发。她越拉,“我”贴的的越紧。最后,她不得不把金发剪下一段,把“长出”金发的“我”狠狠地扔了出去。唉,“我”生来不久,却尝试到了三次被人抛弃的痛苦。“我”还得忍。
浑身沾满金刺的“我”,被人七拐八拐扔到了垃圾桶里。唉,苦命的“我”可算歇歇脚了,“我”反复看到垃圾上写的字:保护环境,人人有责。——似乎似乎这垃圾箱应该是“我”的容身之地吧?