口香糖作文
暑假的一天,我心血来潮,要独自出门去图书馆看书,出门前,我随手拿了块口香糖塞逬口袋。
路上,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,周围的一切似乎都要烧着了,我一边揮手当做,一边从兜里掏出□香糖往嘴里送。
到了车站。啊,车站上一片黑压压的。车一来,争先恐后的人们一齐往车门里涌,我被人群拥上了汽车。
车开动了。不一会儿,□香糖就被我嚼得没味了,我把它往糖纸里一塞,捏在手心里。这时手心里软绵绵的□香糖渣真叫人恶心,可人这么多,上哪找垃圾桶啊?咦,可以向窗外仍出去,反正也没人注意。我的手伸出窗外……不行丨我扔一个□香糖渣,他仍一个□香糖渣,道路就会变成脏兮兮的了。我收回了伸出窗的手。
站到了,我似乎已经忘了手里还有个□香糖渣,直奔图书馆。正要取书,讨厌的□香糖渣干扰了我。我四处寻找垃圾桶,这里除了书还是书,哪有什么垃圾桶啊?这时,书架上的书像磁铁一样吸引着我。要不就把它放到书架上吧,反正谁也不知道。不!怎么能冒出这样航胜的思想!我的脸发热了。我毅然转身,跑出馆外,把□香糖渣扔进垃圾桶。顿时,我感到心里轻松了许多……
当我回头看书时,却看不下了,我不停地反省自己,为什么会有邪念?突然,醒目的大幅标语跃入我的眼帘:“榕城是我家,美化靠大家 ”我豁然开朗:榕城处处是我家,我不能只把自己当成一个学生,应该把自己当成这个家中的一员,我还应该做一个合格的小公民!
我重新捧起书时,很快进入了读者的角色。