口香糖作文
放学了,我兴冲冲地走下楼梯。几位高年级同学从我身边走过,嘴里似乎在嚼着什么。
“这口香糖怎么没味儿了?”
“我的也是!”
“吃久了就没味儿了!算了,吐掉!”
说着其中一个同学“呸”的一声,一块雪白的口香糖残渣便应声落地,其它几个同学也纷纷仿效。于是,楼梯的瓷砖上多了几块粘乎乎的白色小东西,令我一阵作呕。
几位小同学走过,正好踩在这些“白块”上,鞋底的灰尘、沙土立马死死地赖在“白块”上,不肯放手。几分钟后,瓷砖上的口香糖残渣顺理成章变成了灰色。
不出几天,当我再次经过楼梯时,那些口香糖残渣上粘了更多的污垢,摇身一变成了一个个“黑块”,醒目地扎根于走廊、楼梯、教室,像瘟疫一样弥漫开来,真是无处不在。但是并没有人去清理它们,“黑块”逐渐变成墨黑色。我仿佛感觉空气中也散发着一股口香糖残渣的恶臭。
看着我们美丽的校园,我无限感慨,那一个个“黑块”就像我们心灵上的一个个污点。“不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑”的口号是否已在我们的学校中烟消云散了呢?我不知道那些乱吐口香糖的同学看到地板上的“黑块”时,做何感想?但我发誓,我再也不吃口香糖了,因为当我再次看到口香糖那精美的包装纸上画着的“请不要乱扔纸屑”的标志时,我心痛万分,难道我们的同学都成“假文盲”了吗?
2008年奥运会将在北京举行。还记得“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”是这次奥运会的三大主题。我们是奥运会的东道主,将迎来五洲四海的宾客们。我真担心那一个个“黑块”将给我们的中华民族抹上一层阴影。“环保”这个词语不应停留在口头上,应渗透到心中,渗透到我们的生活中去!我们要为祖国争光,而不是为图方便或一时利益而给环境带来不必要的污染,但愿口香糖的故事不要再在校园里上演,但愿我们的校园能恢复昔日整洁的容貌!