口香糖作文
大家好,我是口香糖,我长长扁扁的,十分惹人喜爱,我现在正在超市里等待有人来买走我。
这时,一个小男孩子把我买走了,并把我塞到嘴里,愉快地嚼了起来,可是好景不长,失去味道的我被嫌弃了,本以为他会把我用纸巾包起来,扔进垃圾桶。可他却个熊孩子,随随便便地把我吐进了可回收垃圾桶,我很伤心,要知道,我可是干垃圾,垃圾不分类的后果是非常严重的,我可能会和一些塑料混杂在一起,被制作成一次性塑料制品,可能是塑料瓶子、餐具、打包盒……这想想就令人恶心,是不是?
忽然,我被送上了垃圾车,无能为力的我竟然睡着了……
不知不觉,我竟然来到了地上,正在这时正好有个路人朝我走来,我大喊:“不要踩我,请用纸巾把我包起来扔掉啊!”可是很遗憾,他没有注意到小小的我,直接从我身上踩了过去,我不幸地被粘在了他的鞋底上,要知道,我是由天然橡胶、甘油和食品添加剂制成的,不能轻易被分解,而且具有强大的粘制,特别容易粘在别的物体上,十分令人苦恼。就这样,我开始了我的恐怖之旅,搭着“鞋车”,来到了菜场,菜场里又湿又脏,我忍受着让人窒息的气味,乘着“鞋车”穿梭在菜场中,无数的灰尘又把我当成了“家”,我的白衣服变得乌漆墨黑的,脏极了!而且还有一个大家伙——菜叶,他也搭上了我的顺风车,我变得越来越沉重,我太难受了。之后我又来到了绿油油的草地上,受到了小草们的无情嘲讽,我默默地流下了眼泪,我好想回家。有很多人以为我可以吃,把我当成了厨余垃圾,那可就大错特错了。还好,当我快绝望的时候,被“鞋车”的主人发现了,值得庆幸的是,这个人懂得垃圾要分类,他从口袋里掏出餐巾纸,把我从“鞋车”上解救下来,并把我包了起来,精准地投进“其他垃圾”桶内。历经千辛万苦,我终于回到了家。
亲爱的小朋友,希望你也能准确地进行垃圾分类,让我这个口香糖也能有家可归。
垃圾分类,时刻在行动!