口香糖作文
看到这个题目,你一定会说:“哎呀,这肯定又是一篇说要我们保护环境,呼吁不要乱扔垃圾的文章了!”
但我会告诉你:“不是不是。你猜错了!”
听到这个回答,你绝对会十分迫切地想听一听这篇文章,那么就听我娓娓道来吧!
寒假里,一个艳阳高照的中午,爸爸打算带上我、外婆、爷爷和奶奶去“华润万家”采购年货。
下了楼,刚要打开车门,爸爸就接到了一个电话,打了五分钟还没有打好,我便和外婆、爷爷和奶奶在阴凉处一边聊天,一边等爸爸帮我们开车门。
五分钟过去了。十分钟过去了。十五分钟过去了。能言善辩的爸爸还在那儿侃侃而谈。我实在等的不耐烦了,便冲过去向爸爸讨来车钥匙,打开车门的锁,招呼外婆和爷爷奶奶进去。
上了车,我拿出口香糖,分给外婆、爷爷奶奶和我自己各两粒。八粒分完,口香糖的小半瓶就被我们“消灭”了。
这时,爷爷问我:“楠楠,这种糖咽下去没事的吧?”
“不能咽下去的!这是口香糖!”由于怕爷爷干出“傻事”,我连忙答道。
二十分钟后,爸爸终于打完电话上车了。我抽出一张餐巾纸,将口中的口香糖吐在上面。而外婆和爷爷奶奶,却依然在口中咀嚼着那块口香糖。那口香糖很美味很好吃吗?一直嚼下去牙齿不酸吗?那口香糖中的“糖”很甜吗?……一连串的疑问如同水里的泡泡,从我的脑海里“咕噜咕噜”地冒了出来。
突然,一张张沧桑的面孔从我的脑海里浮现了出来。那皱纹就是无情的岁月所留下的痕迹。我仿佛明白了些什么。
是啊,在长辈们像我们一样大的时候,早已开始干起了挑水做饭、照顾弟妹的活儿。哪像我们,个个都是“衣来伸手,饭来张口”的心肝宝贝,长辈们视我们如珍宝,“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”。老人们一生勤俭节约,却又在我们有需要时慷慨解囊。不铺张浪费早已成了他们毕生的习惯。
朋友们,现在你应该知道这一块口香糖所代表的意思了吧,让我们都去好好珍惜现在的美好生活。