口香糖作文
不能!永远都不能!所以,身为地球大家庭中的一员,我有责任!身为一位科学家,我更有义务去保护我们生存的家园,保护我们那已不再美丽的地球妈妈!于是,我决定开发出一种能够自行分解的口香糖!
我先拿来几片普通的口香糖,不由自主地往里加了几滴从植物活化石DD珙桐里提取的生长因素,然后我开始对口香糖的原材料DD卡拉胶进行研究。我发现,在普通的口香糖里只缺少一种叫做“丙钛”的成份,就能进行自行分解,而这种成份在普通的大理石里就有。
我立刻钻进实验室,开始做我的口香糖。经过我三年三月零三日的苦战,我终于开口大笑起来,问我为什么笑,那还用说吗?
我为了让地球人都吃上我的口香糖,便拿出了我的所有积蓄,做了一份宣传企划书,交给了电视台。电视台台长是一个相信科学的人,他立刻将所有的节目停播,而插播我的广告。一眨眼的工夫,我的口香糖便成了“地球人都知道”的东西。我决定给口香糖取个名字,我想如果每个人都吃我的口香糖,地球妈妈一定会更加美丽。对,就叫“美丽口香糖”!我马上赶到有关部门,注册了我的商标。许多食品厂都争着跟我合作,我选了一家最有实力的。他们立马全力投入到生产中。不到一周,我的“美丽口香糖”就发往全世界,并且赢得了人们的好评。
这下,我可“红”了!食品厂厂长给我庆功!电视台台长也给我庆功!就连环保局局长也来为我庆功!我的发明震惊了全世界!
最让我感到不期而然的是,一位小男孩告诉我:只要在吃过的口香糖上浇一点水,它便会生根发芽慢慢长成一棵大珙桐。我这才想到了可能是因为我加了珙桐的生长因素的原因吧!
我马上将这个好消息告诉给全世界!
几年以后,当我获得诺贝尔奖时,地球也成了珙桐的家园!