真正朋友作文
在你的心目中什么是真正的朋友,是遇到事情会帮助你的?是会为你拔刀相助的?还是当你伤心时会安慰你的?
在升入初中,我认识了不少的新同学,其中有一个我最和他要好,我们经常形影不离,去饭堂吃饭,回宿舍,从宿舍回来我们经常都在一起。我们不但话题相同,并且我们都爱吃板栗之类的东西,兴趣爱好都相同。
就像上次那样,我们踢球用黑白配的方法来分组,我们事先约定好正反正反的规律,最后的结果跟定就是被分到一队了。我们非常默契,一开始我带球过人,最后一脚用力向球门踢去,但被守门员顶了出来,谁知他用头一顶,球在空中划过一条美丽的弧线。我大喊:“好样的,进球了!”我和他拥抱在一起。
但那一件事发生后,我认为这才是真正的好朋友。那次正在上数学课,我们都在安静的坐在座位上整理着已学过的知识,随后老师喊了几个同学出去。趁老师出去之际,我开始窃窃私语了,叽叽喳喳的。我并没有注意到我朋友向我投来警告的眼神。
下课后,因为我和几位同学的说话,全班被老师罚静坐5分钟。静坐结束后,我刚站起来准备出去放松放松时,他走向我面前严肃的对我说:“你是不是傻了,上课说什么话,害我们陪你们罚。”说完,我反驳到:“他们也有说,你骂我干嘛。”当时我已经恼羞成怒了,他接着说:“他们说你就要说吗?我刚刚就没说话“”我……“我被他骂得哑口无言想不出任何理由来反驳他”关你什么事?滚开!我要出去?”他似乎因为我这样说而非常不开心:“以后都不管你了。”
中午去吃饭时我们没有一起,中午睡觉时我想:我上课说话确实不对啊,他这样骂我也是为了我好,但……为这件事,中午我翻来覆去怎么睡也睡不着。
熬过来中午我又遇到了他,我慢悠悠地上去惭愧的说:“你说的对,上课不应该说话的,对不起,我会改正的。”我不敢看着他,他说:“既然你知道错了,算了吧我们还是形影不离的好朋友。”语毕,我心里比考了第一还开心。
这次才是真正的朋友,会指出你错误的做法的,才是朋友?