三国演义作文
今天,我要向大家推荐一本书。四大名著之一《三国演义》。作者是罗贯中,他是我国著名戏曲家,他经常在外出漫游,了解许多关于古代战争的故事、传说,为了写作《三国演义》打下了良好的基础。最后,他终于写出了这本家喻户晓的名著。
《三国演义》是我国历史上一部重要的文学名著,它从三国时期魏、蜀、吴三个国家相互斗争为主要描述内容。讲述了从东汉末年到晋朝统一之间发生的一些故事。《三国演义》刻画了近两百个人物形象,书中每个人物都被刻画得性格鲜明,栩栩如生。我最欣赏的就是诸葛亮和赵云了。
诸葛亮上知天文,下知地理。足智多谋,能文能武,而且一生谨慎,鞠躬尽瘁。他火烧赤壁、空城计、三气周瑜、借东风、草船借箭、七擒七放孟获、智斗华容道、巧摆八阵图,这些事情都是普通人想不到的。
在《三国演义》中,我同样非常喜欢赵云。他有超强的战斗力,在五虎上将中实力最强的。刘备最看好的也是他,他曾单枪匹马冲入敌方阵营,冲在前面进攻敌人,最后还毫发无损的出来。赵云还经常带领蜀国将士获得战争的胜利,他实力不容小觑,是一位堂堂正正的英雄。
《三国演义》中的人物各具其态,总得来说,读过这本书之后我大开眼界。我希望所有同学都能和我一起走进三国时期的风风雨雨中,体味人物豪情、义气和坚韧的魅力。