我清楚的记得,周瑜是怎么死的。他想杀死刘备,但是后来被诸葛孔明用计策所杀。这件事刚好证明了一句话:一心想至别人于死地,只会至自己于死地。这件事很明确的指出了这件事。而且,多数一心想至别人于死地的人,首先的心理状态都不平衡,然后产生嫉妒,才一心想至别人于死地。
你一心想至别人于死地,你就会因为嫉妒而忘记周围的不足,让对手有可乘之机。我记得,我那次玩QQ堂,和一个糖果大师来单挑,我知道我才QQ堂平民,与他的实力相差悬殊,没有胜利的希望,但是我没放弃,也许因为那个糖果大师太藐视我了,尽全力来“围剿”我也没想什么,一直躲着他的攻击。久而久之,那个糖果大师心急了,完全不固周围的危险,拼命来杀我。但是,最终死的,是他,他被他自己的泡泡所杀。这个糖果大师搬起石头砸自己的脚。如果那个糖果大师心静点,冷静的考虑,死的,不是我吗?
我记得我写一部小说,也清楚的说明了一心想至别人于死地,只会至自己于死地的后果。有人说不可能有那么严重吧!那也不一定哦!但是,你也可能受到相同的代价。你不要一心想至别人于死地,要定下心来,一笑而过,一笑扫除所有的烦恼,嫉妒,一微笑面对现实。
记住!一心想至别人于死地,只会至自己于死地!