三国演义作文
《三国演义》是中国的四大名著之一,在中国文学史上享有崇高的地位。罗贯中爷爷的语言新颖,非常惹人喜爱。
我第一次阅读《三国演义》是在我5岁的时候,我爸爸从上海回来顺便给我带了一套《三国演义》的连环画,我得到以后爱不释手,如获至宝。那时的我还不识字,只能依靠插图来读懂意思,只见图上的马栩栩如生,仿佛要跳出来似的。画上的将军立马横刀,眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,指着敌营里的敌将破口大骂,说得他们胆战心惊。
《三国演义》中各路豪杰可能都是大家心中的英雄,如勇猛的吕布,讲义气的武圣关羽,足智多谋的诸葛亮……在如此众多的英雄好汉之中我最喜欢的要数赵云赵子龙了。赵云是刘备军中的五虎上将之一,长坂坡一战,他带着少主阿斗在曹阵中过关斩将,左冲右突,杀死曹军战将无数。虽然刘备以失败告终,但赵云还是得到了大家的尊重。
历史就像一面镜子,他能照亮古今,给我们一些启示,告诉我们一些道理,《三国演义》也是如此。在《三国演义》中我懂得了做人要敢于担当,心胸要宽广,不能为了一点小事而不顾全大局……
我终于懂得了《三国演义》为什么会成为我们中国的四大名著了。