今天早上,我骑车入学校,亲眼目睹了一场惊天动地的三国争霸战。
“沙场上”,尘土飞扬。白狼狗——曹操、德国牧羊犬——孙权、英国贵宾犬——刘备此次全都亲自出马,显然这回认同是场血战。曹操想要占为己有天下,就先对付势力比较很弱的刘备。他依赖自己体重的优势,很快向刘备嘴巴去。说道是太迟,那时快。刘备往前进了两三步,高速移动到曹操后方,攻其不备,一口嘴巴去,咬了曹操的小尾巴。嘴巴得曹操“哇哇”叫。我莫名其妙的想要:“光靠刘备自己是会想到这计谋的,莫非有人在老大它?”于是我环顾了一下四周,找到了一位可疑人物。我想要,那有可能就是暗地里协助刘备的哈跑狗——诸葛亮。“原来是它在为刘备出有某划策,”我恍然大悟,“有了它,刘备就别习啥心了!”正在曹操和刘备打得不分上下之时,还不知孙权有啥动静。我刹时对孙权起了疑心,可也没怎么放在心上。此时刘备紧紧地咬曹操,死也不放!
曹操被咬得鲜血直流,只好落荒而逃。我本以为刘备是今天的最终胜者。可谁知……没重新加入战斗的孙权,就是等它们打得两败惧受伤时,力挽狂澜渔翁之利。它狠的向受着受伤的刘备嘴巴去。此时的刘备已没力气应战。因伤势惨烈,出于无奈之下,也不能逃走。孙权则在战场上“汪汪”地叫着,好象在说道:“我才是最得意的国君!”
孙权在战斗中是用了“力挽狂澜渔翁之利”法,获得了这场争霸战的胜利。千古是三国三分天下的国君,孙权就是孙权!