三国演义作文
我国著名的四大名著是《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》和《西游记》,相信大家都不陌生,其中我最喜欢的是《三国演义》。
这本书的作者是罗贯中,描写了东汉末年汉朝的宗亲刘备和关羽、张飞三人著名的“桃园三结义”开始,写到三分天下,后期大汉足智多谋的丞相诸葛亮率领汉军与敌国的各路英雄豪杰斗智斗勇,到最后的三分天下归晋,天下归一分久必合的结局。书中各种英雄人物性格特点描写都是栩栩如生,动人的故事内容引人入胜,让人有种身临其境的感觉。
一开始,董卓作乱,我看得是特别气愤,天下“十八路”诸侯讨伐董卓,我就觉得特别的大快人心。我被“刘关张”三人深厚的兄弟情谊深深的感动,他们要好到连睡觉都要睡在一起。其中我最喜欢的就是智勇双全的关羽,说到关羽,大家都不陌生,大家都称他为“关公”,他身高九尺,手持青龙偃月刀,号称“万人敌”,真是威风凛凛,气势不凡。我深深的被它的超凡的武功所折服,当读到他不被曹操优厚的条件所诱惑,过“五关斩六将”去投奔自己的好兄弟刘备时,深深的被他的英勇和不畏重重困难的毅力所打动,也为他们的结局感到悲伤,不由得落下了眼泪。
这本书的结局也是让人出乎意料,刘备的儿子刘禅竟然投降了魏国,“刘关张”三兄弟和诸葛亮辛辛苦苦一辈子换来的江山就这样被葬送了,真是让人心有不甘!希望大家也来读一读这部内容丰富特别精彩的《三国演义》吧!相信你一定也会有很多的感慨和收获。