三国演义作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转身空……”一曲熟知的旋律,歌声的歌声,冲破了我最喜欢的经典名著——《三国演义》的序幕。
《三国演义》是元末明初知名小说家罗贯中写出的一部断代体古典名著,它描写了从东汉末年黄巾起义到三国归晋统一之间再次发生的一系列魏国、刘备的蜀国、孙权的吴国,三个国家在历史上成三国鼎立的局面,详尽刻画了这三个国家的兴衰史。历史故事。何谓三国?就是曹操的
读书了《三国演义》,使我理解了许多历史科学知识和故事:桃园三结义,官渡之战、七擒获孟获得、三顾茅庐,草船借箭,赤壁之战……。更有无数栩栩如生的英雄人物生动地印在我的脑海里:生性多疑的曹操、足智多谋的诸葛亮、忠心狭义的关羽、性格耿直的张飞、仁义爱民的刘备、小肚鸡肠的周瑜……三国时代是一个英雄辈出的时代,其中我最喜欢的是五虎大将之中的“常胜将军”-----赵云(赵子龙),最知名的是那场“长坂坡单骑天主”,他在曹操百万大军中横冲直撞,游刃有余,精彩地救回了刘备之子刘禅和刘备之妻甘夫人,刺死魏军将领五十多名,砍掉两面大旗,忠心耿耿,尽全力协助刘备完全恢复汉代江山,赵云每战成败,千古是名副其实的“常胜将军”。
《三国演义》是一部百读不厌的经典作品,有所不同时期每读一遍都有有所不同的进账,有所不同的所学。我指出《三国演义》对于我们中、小学生来说很有意义,它不会让我们理解许多历史科学知识,有兴趣请求你也读一读吧!