捉知了作文
晚上,邻居家小弟弟和他的妈妈周阿姨一起来喊我和弟弟去捉蝉,我们兴奋的答应了。
“带好装备”,周阿姨提醒说。我们跑到抽屉边,翻出两支手电筒,带上装知了的盒子,呼啸地冲出了家门。来到捉知了的地方——小区内的水杉林。此时是晚上21点左右了,路上几乎没有行人。知了似乎也已经睡觉了,树林里非常静。只有歌唱家蛐蛐的歌唱声在林子里回响。从这里,我们开始了捉知了之旅。
我打开手电筒,但由于这是第一次捉知了,所以我很心急。我拿着手电筒在林子里四处乱照,一点也不认真,所以我一无所获。姜还是老的辣,周阿姨第一个找到了知了。她喊我们过来看知了。我们兴奋的地欢呼着,向周阿姨的方向冲了过去。所有人都跑来围观。那是一只已经脱完壳的知了,它正趴在壳上换色呢。我们把知了轻轻地放进了盒子里,更有兴趣寻找知了了。
一会儿的功夫,我们已经把整片林子都给找了个遍,又找到了两个知了,不像想像的那么多。阿姨给我们总结的是可能是我们出来的太晚了,它们都爬到高处去了。正当我转身准备回家时,咦,我一眼就发现了一个正在向上爬的知了。它还没有脱完壳。我一边兴奋的喊着大家过来,一边把它轻轻地抓起来放在了手心上。阿姨建议我们把它带回家,放在家里头仔细观察它退壳的过程。于是我们以光的速度回到了家中,把它放在蚊帐上仔细的观察传说中的“金蝉脱壳”。
这次捉知了让我非常兴奋,收获很大。这也让我知道了该怎么捉知了了。我以后还要去捉知了!