捉知了作文
前天晚上,天气很热。爸爸、我、阿姨、弟弟还有金梅阿姨和她的女儿嘉怡一起去滨河公园捉知了。
金梅阿姨眼力很好,找到一个又一个知了,爸爸呢,个子很高,摘了一个又一个知了,阿姨呢,就陪我们玩知了。我们挑了一个脱了壳的黑知了,有正在脱壳的白知了,爸爸说白知了软绵绵的,很恶心,不让我们玩。
爸爸把黑知了放在自己的手上,说:“谁敢试试把知了放在自己手上?”嘉怡自告奋勇的说:“我来。”说着说着,爸爸把知了放在嘉怡手上,嘉怡说:“好痒啊!”我很想感受一下,我也让爸爸把知了放在我手上试试,果然很痒,知了在我手上爬啊爬,我有点害怕了,我连忙让爸爸把手上的知了拿下来。该弟弟了,弟弟连碰都不敢,更别说放他手上了。
然后爸爸教我们拿知了,拿知了要拿它的脊背,拿得越紧,它就越动弹不得,我和嘉怡很快就学会了,可弟弟还是不敢。最后,我和嘉怡还把知了放在手心里,捏住了呢!
这是我第一次捉知了,今天真的好开心呀!