环保作文
星期六,我独自一人到罗门公园去调查环境。
一走进罗门公园的大门,我就看到两边长着嫩绿的小草,像是铺上了柔软的绿地毯。草地上还种着几棵茂密的大树,像士兵一样守护着公园。再往前走一段路,我看到了一条清澈的小河,这条河本来是很脏的,而且还散发着一股臭味。自从有了一位很负责的清洁工阿姨,小河就渐渐变了样。河里的塑料袋、水果皮等都被捞起,扔进了垃圾桶,小河变干净了,自然也就不会有人忍心糟蹋了。
再往前走,又有一个草坪,上面开着好多五颜六色的花,有红的、黄的、紫的等,给草地编了一个大大的花环。 整洁、美丽的罗门公园成了老人休闲、小孩儿玩耍的好去处。像这样的公园,在我们绍兴还有很多,这说明我们家乡的人们已经有了很强的环保意识啊!