捉知了作文
在我细细长长的记忆小河里,有趣的事情像天上的星星数也数不完,对于我来说,它比蓝宝石还要珍贵。
记得有一年暑假,我和爸爸到野外游玩,周围风景如画,从树林里传来了“吱吱吱”的声音,不绝于耳。走近一看,是知了的声音,它们围在一起就像一群乱哄哄的孩子,吵吵闹闹,忙的不可开交。爸爸说,我们来捉知了吧!我拿着网兜,小心翼翼地慢慢地挪动身体,我微微地弯下腰,轻手轻脚地提起网兜,朝着树枝上的一只大知了,“下了手”。说时迟那时快,那只大知了灵活地飞走了,把我气的直跺脚。爸爸看我有点恼火,走过来轻轻地抚摸着我的头,安慰我说:“没关系,爸爸的大网兜借你用,你一定能抓住知了的。”我再次拿起爸爸递给我的大网兜,悄悄地靠近那只大知了。爸爸轻声轻语地说:“近一点,再近一点,下手!”“啪”我猛地一拍,知了就掉入我的大网兜,它在网里拼命地挣扎想办法逃走。我笑着说:“总算被我抓住了,跟我回家吧!”知了好像听懂了我的话,它一动不动了。
在我和爸爸的互相配合下,我们抓了满满一大筐知了,玩的满头大汗。在回家的路上,我一直回想抓知了的情景,让我明白了:做任何事都要讲究方法,不急不躁,就没有什么事是完成不了的。
这件有趣的事已经过去很久了,但每次回想起来,可以让我美上一整天呢!