捉知了作文
我们吃着又香又脆的炸知了蛋,讲着动听的故事,过着快乐的暑假生活,多好呀!
暑期就要到了,我多盼望快点儿放假呀!
放假后,我就可以像小鸟一样,自由自在地玩儿了。跟妈妈去旅游,跟奶奶去赶集,跟哥哥姐姐玩儿游戏。我最喜欢的就是捉知了蛋了。
夏天的傍晚,在茂密的小树林下面,沿着潮湿的地方找,我们会在地面上找到很多小孔,小孔像一元硬币那么大,这就知了的家。我们挖开小孔,就可以找到一个知了蛋,然后就把知了蛋放进塑料袋里。很快,我们就可以挖很多,装满塑料袋。然后,把知了蛋带回家,交给奶奶。奶奶会用盐水把知了蛋腌好。然后,放在烧开的油锅里炸。炸熟了,装进盘子里,我们就可以吃了。
我们吃着又香又脆的炸知了蛋,讲着动听的故事,过着快乐的暑假生活,多好呀!