学轮滑作文
夏天赤日炎炎,爸爸妈妈带我去金鹰广场避暑纳凉。
我们来到了阿布溜溜轮滑场,看到这里有很多小朋友在学习轮滑。我心里纳闷,小朋友们戴着护具穿着带轮子的鞋子在地面上飞快地滑行,为什么不会摔跤呢?带着这个疑问,我央求爸爸妈妈让我也尝试一下。爸爸妈妈同意后,我穿着带轮子的鞋子试着在毯子上练习站立并且走路,我居然没有摔跤,太有趣了。爸爸妈妈称赞我非常勇敢,我下定决心利用暑假的时间来学习这个技能。
妈妈给我买了轮滑鞋,这个鞋子太神奇了,每只鞋都有四个轮子,轮子转起来还会有彩色的光。穿上轮滑鞋,戴好护具,在教练的帮助下我慢慢的从垫子上走到了瓷砖地上。地面很滑,我记住要领,弯下腰,抬起脚一步一步的走。教练在旁边不停地嘱咐我要注意身体的平衡,不能往后仰。我听着教练的指令开始慢慢的滑行。之后我每天练习,终于可以在地面上快速地滑行了。之后教练教会了我一种刹车方式叫画圆刹车,这样我就可以随意地在地上滑行并且停止。我高兴极了,我学会了轮滑。教练又教会了我许多高难度的动作,我现在已经可以倒滑、踏步过桩、T刹等等。
学习轮滑并不难,只要坚持不懈地练习,不怕困难不怕累,我相信自己可以越滑越稳,越滑越快。