学轮滑作文
周末,我到楼下去滑冰,这是我第二次练习轮滑,遇到了一位7岁的小妹妹。她也穿着溜冰鞋,滑得非常熟练,不仅能避过那些小石头,而且速度也挺快。于是,我上前问她:“你学过轮滑吗?”她说:“学过。”我又问:“学过多久?”她回答:“一个月左右”。我心想,练习了那么久,怪不得她滑得那么熟练。
随后,小妹妹带我来到了小区的游泳池旁,冬天,游泳池里没有水,而且有一个下坡,她想让我在这儿练习下坡滑行。
她给我做了个示范:先张开双手,接着轻轻地往下一滑,就轻松地滑下去了。然后,她把脚尖一提,踩住刹车,停了下来。她让我也试试看,于是,我也张开双手,轻轻地往下滑,结果还没滑到一半,就摔了个四脚朝天,爷爷马上就跑了过来,焦急地问:“你没事吧?”我回答:“没事,失败是成功之母嘛。”
我爬起来,小妹妹又带我来到了一个有石梯的地方,她要让我学习穿着溜冰鞋上下楼梯。我先扶着旁边的木头,慢慢地上下阶梯,这样反复了几次后,小妹妹说:“你现在可以不用扶木头,可以直接上下楼梯了。”我抬起脚尖,一步一步地慢慢往前走,居然成功了!
通过这次轮滑,我不仅认识了一位新朋友,还知道了每件事情都要不断地练习,才会取得成功。