学轮滑作文
我叫黄XX,别看我平时嘴皮子动不停,我的课余生活可是丰富多彩的,绘画、古筝、读书、轮滑等都不在话下。而我最感兴趣的要数轮滑了。
记得有一次去公园玩时看见几个小朋友在滑轮滑,看见他们像流星一样在人群中自由穿行,动作如行云流水,就像飞起来一样,我好生羡慕呀!回家后我就对妈妈说我要学轮滑,妈妈在我的再三央求下给我买了轮滑鞋。
在妈妈的指导下,我从掌握平衡到扶着膝盖走路,不知道流了多少汗水,摔倒了多少次。有一次,我不小心跌倒,挣扎着站起来,一阵刺痛疼得我直发抖,低头一看——膝盖摔破了,鲜血蜿蜒而下,每走一步都要倒吸一口凉气,真想就这样放弃了,我哭着向妈妈抱怨:“妈妈,我的伤口好痛,轮滑太难了,我不想学了!”妈妈温柔地替我处理伤口,轻声说:“万事开头难,要先学会走路才有可能飞翔,你不想飞翔了吗?”我做梦都想体验飞翔的感觉,所以又咬紧牙齿刻苦地练习起来。一天,二天,一个星期,我终于可以快速的滑起来了。
现在的我穿上轮滑鞋就如同哪吒踩着风火轮,追着风像流星一样。轮滑这项运动让我体验到了成功的喜悦,学习过程中让我变得更加坚强。