学轮滑作文
一个星期天的晚上,我来到小广场,看到许多孩子在学习轮滑。有的潇洒地滑曲线;有的弯着腰,“蹲”得像燕子一样飞;有几组351,抱着前面同学的背,绕着场地滑行,就像一列飞驰而过的火车,姿态优美。看完想学,就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我也想学轮滑。”妈妈答应了。但我一迈,就“扑通”一声,摔了个跟头。坐在地上很久很疼。我难过地说:“太难了。我不想滑倒。”我妈温柔地说:“做一件事,不能半途而废。毛泽东爷爷曾经说过:如果你有毅力,为什么要睡五个晚上以上?最没用了。只对感冒一天十天有好处。”
刚开始的时候,我很紧张。教练让我放松,双脚向外倾斜,身体前倾。渐渐地,我放松了自己,觉得自己可以轻松地向前滑行。教练又教了我一些要领,我胆子更大了。根据教练示范的动作,在仔细了解动作要领并反复练习后,我也学会了教练的样子,双腿并拢,蹲下,像摩托车一样驾驶;过了一会儿,左腿弓起,右腿伸直,双手伸开,像一只雁南飞。在教练的指导下,我感觉更自信了,双腿蹬得更用力了,滑得更快了。
第一节课愉快地结束了。真的感受到了轮滑的乐趣,找到了克服困难的勇气…