学轮滑作文
二年级的时候,我看到很多人在玩轮滑,这项运动既有趣又能锻炼身体,于是我迷上了这项运动。妈妈在我的苦苦请求下带我参加了轮滑培训班。
来到了培训班,只见老师身穿运动服,脚踏轮滑鞋,一开始就给我们展示了一段开场秀。望着老师敏捷地在场地上划出优美的弧线。我暗暗下定决心:我一定要好好学轮滑,要像老师一样厉害!我穿上轮滑鞋还没等老师说完基本动作要领,就迫不及待地开始滑了。我没滑几步,脚下用力一擦,哎呀不好,哐哧一声,我的身体失去了平衡,一屁股摔在了地上,屁股像摔成了八瓣一样,那个疼呀。老师轻轻地把我扶起来,和颜悦色地对我说:“学轮滑不要心急,要慢慢来。只要掌握好技巧,才能熟能生巧,最终学会轮滑。”接着老师给我做了一下示范,我按着老师说的去做,果然好多了。
一天天过去了,不知流了多少汗,跌了多少跟头,但我一点儿都不觉得辛苦,终于学会了轮滑。每当我练习轮滑时,都会感觉自己像一只快乐的小鸟在天空中自由自在的飞翔。学轮滑的经历让我明白了:做什么事情都不能太心急,急于求成是不行的。只要静下心来,多练习,才能熟能生巧。