星期六上午,我妈妈被一场突如其来的流感击倒了。在我边照顾妈妈,边干家务活的那一刻,我体会到了妈妈的辛苦。
那天,我一醒来,便发现了妈妈脸红得像苹果一样。我赶紧询问妈妈怎么了,可是妈妈病得已经说不出话了。我迅速地拿来体温计给妈妈量体温,呀!39度6!看来妈妈烧的不轻啊!我马上跑到卫生间,浸湿了毛巾,敷到妈妈额头上,然后跑到厨房去烧水。等我回来时,妈妈居然能说话了!我顿时鼻子一酸,大滴大滴的眼泪落到了妈妈的被上。我下定决心,无论如何也要把妈妈照顾好!
我先把妈妈扶起来,这时我感到她的后背无比的热。我拿着杯子把凉好的水喂给妈妈喝。然后,我穿好衣服,带着钱出去买药。到了药店,我有点不敢上柜台买,但当我想到妈妈正受着病魔的折磨,便战胜了胆怯。
回家后,我赶紧冲药,并把毛巾再次浸湿。我端着药,把它喂给妈妈。看着妈妈虚弱的身体,我想,平时我生病的时候妈妈说多休息好的快。如果妈妈看到屋里乱了会不会挣扎着起来清理?于是我把物品归位后,又拿起拖把擦地,我把妈妈平时干的家务活都干了,累得我满头大汗。
妈妈吃完药后,病情有所好转。满头大汗的我依然守在妈妈的身边。这一次,我的眼眶里又湿润了,不仅是因为心疼我的妈妈,还因为我体会到了妈妈的辛苦和不易。