可能有的人的第一次表演很精彩,可能有的人是紧张的,可能有的人是兴奋的,可我的却是漏洞百出。到底是怎么一回事呢?让我慢慢地说……
那是一个特殊的日子,因为我将要第一次参加舞蹈比赛,我那时还很小,所以紧张的要命。虽然父母多次的安慰,但我还是非常恐惧,我怕自己忘动作,害怕动作不标准,害怕别人嘲笑我,我像个热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,比赛已经开始了,台上每一个参赛的团体都跳的那么好,我赶紧练习起动作,心想:不能给团队丢脸。此刻,我怀里像揣了个小兔子“砰砰”直跳。马上就要到我们了,我走来走去,忽然,我听见主持人说:“接下来表演的是小雪花舞蹈团。”我们排好队走上舞台,让我吃惊的是,观众席坐满了人,真是座无虚席。我的心一下子提到嗓子眼儿上。坚持就是胜利我心想,我终于把那五分钟给熬完了,跳的过程我记得不是十分清楚,只知道跳完后,我快速地向后台跑去。
这次比赛,我从中锻炼了自己,战胜了我自己,超越了我自己,这就是我的第一次比赛,你的第一次是什么呢?