石头的作文
我有一些大大小小的奇形怪状的石头,它们给我带来了无穷的乐趣。石头已经成为我生活中的一部分。它有拱形,像一座桥,三角形,像粽子,椭圆形,像鸡蛋。它们来自四面八方,有爷爷给的,有朋友送的,还有自己捡的。它们有的采自于深山老林,有的产于海滨公园,有的出自海边,还有的来自于河边,这些石头有圆的,有拱形的,有椭圆形的……形态各异,大小不同。
我喜欢的石头是扁扁的形状,黑黑的颜色,像一个小小的粽子,所有我给它取了一个名字,叫粽子石,它可以装饰房间,还可以铺在水泥路上。我喜欢这些石头,因为它们出自天然,美丽朴实,奇而无华,我珍惜这些石头,因为在我心中,它们象征着我们地大物博的祖国。