石头的作文
石头,有时血气方刚;有时又有点娇气;有时十分挺拔;有时又婀娜多姿。
长城上的一块块砖石有些完好无损,有些却破败不堪,但它们似乎都在告诉我,当时胡人正要攻进中原了。长城上,守兵们一个个青筋突起张弓搭箭,好像要把敌人一个个都用箭射到在地面上才善罢甘休。石头们也努力撑着,不让敌人冲进中原。现在,我不禁敬佩起那座守兵新铸起的石头般血气方刚的钢铁长城,它们这样不畏生死让我也不禁沉思:这样真的值得吗?
还有一些娇气的石头,晶莹剔透,但又有点羞涩,就好像正在撒娇的小姑娘一样,这让我仿佛看到了这些娇气的石头经过打磨而玲珑剔透时那高兴的样子,让我一见就喜欢是了美又有点娇气的家伙。
论挺拔,我立刻就想到了石头,在我的家乡,那里,有着一块一块石头垒起的堤坝。那些石头,一天到晚就被滔滔江水侵蚀拍打,但它们从不叫苦。这,似乎在告诉我,它们是我的保护者,有了它们我再也不用害怕。在没有它们之前,每当大潮来袭,都会引发洪水,岸边百姓叫苦不迭,于是人们运来了这些石头,铸起了这一座长提。你们遮风挡潮,让我无比敬佩,你们任劳任怨,发挥着重要作用,也让我陷入沉思:你们被潮拍打,难道不疼吗?
太湖石,它是太湖那里一种特殊的石头,形状变幻莫测,一个是这样,而另一个是那样的。但是它们都有一个特点,那就是婀娜多姿。当时人们发现它时,它给了人们一个惊喜:“真美啊!”它身边的太湖,更加给了它那一妩媚,让人们立刻就迷上了一个完美无瑕、婀娜多姿的你了。
虽然有些石头美,而有些石头却灰头土脸,但是,它们都有些不同的美好的品质,都有理由让我去赞叹、赞美它们。