石头的作文
下课了,小猪哼哼到操场上去玩,忽然,它发现墙角有一个闪闪发亮的东西,走近一看,原来是个小石头。
小石头有鹅卵那么大,上面有许多彩色的斑点,黄色的花纹,非常光滑。小猪哼哼觉得很好玩,于是就把它揣在了怀里。上课铃响了,小猪赶紧跑进教室。
这一节是数学课,由班主任猴子先生来上课,讲的是进位加法。大家听得津津有味的时候,忽然传来一种奇怪的声音:"急急急急急急!"猴子先生生气了,它顺着声音找到了小猪哼哼的位置。
"小猪哼哼,你带什么玩具了吗?"
"没有哇!我上课从来不带玩具的!"
"那是什么发的声音?"
小猪赶紧去摸怀里的石头,石头已经碎了,它从里面抓出了一个奇怪的小东西,这个小东西头像公鸡,尾巴像鱼,腿脚像鸭子,嘴巴像青蛙,身上长着豪猪一样的毛,叫声却像小鸡。
猴子先生大吃一惊,眼镜都掉了:"我听我的祖先孙悟空说,这个世界上有一种非常珍奇的东西,叫六不像,可惜我没见过,这个大概就是吧!"
小猪哼哼说:"我想给他取个名字,叫小吉。"
小吉一会儿就会说话了,同学们可高兴了。猴子先生说这个小家伙学东西非常快,那就让它和你们一块儿上课吧,和小猪哼哼做同桌。