石头的作文
我对自己的想法总是奇怪:为什么对石头如此情有独钟?
收藏石头
旅游,我总要捡些风格独特、颜色怪异、形状不同的石头,当作宝贝似的带回家。海滩石是我主要收藏的对象。星期天总会在我的“石头专用仓库”里与它们见面,清点数量,独自欣赏。这些石头各有各的特点。方形石是去青岛海滩时发现的,比较稀有。三角石有棱有角,比较好找。圆形石,光滑平整,比较普通。我有个怪癖,每种石头只要超过10个,我就会挑出几个去干刀片“苦工”了。
打磨石头
空余时间,我会在地上捡起一块石头,在地上摩擦,地上就多了一道“伤疤”,也多了一堆石灰粉。慢慢地,给它磨成刀片状,渐渐变尖,长5厘米左右,宽3厘米左右,只有橡皮擦那么大。可以撕袋子、刻字、割纸、做手工……真是多功能。野营时,我经常带一个,用来刮鱼鳞,割生火用的草,既实用又好携带,真是“免费实用好制造”的最佳工具了。
摆放石头
无聊时,我喜欢摆放石头,经常改变他们的原有形状。把一排一排的,换为“人”字形摆放;圆形换为“x”形摆放;方形摆放换为数字形摆放。甚至把石头改为一层层的金字塔形、东方明珠形……金字塔形是最好玩的,与语文书中说的差不多:堆成一个正方形底座,依次往上堆,直到堆成一个尖顶为止。在金字塔前放几个多米诺骨牌,当作是机关,轻轻一碰,多米诺骨牌一直往后倒,直到把金字塔推到。
我是“石头收藏家”,身边有奇怪的石头,要带给我哦!