石头的作文
有一天,橡皮泥大哥来了,他对一个小石头说:“你看我们俩都是一团,可是我被小朋友捏来捏去可以变成各种各样的东西,你就硬的不能变。”他很自豪说。橡皮真为自己变经多端的本领骄傲。
小石头说:“我虽然硬硬的,可是我有我的优点,我被人踩一脚,不会变型,并且我身上全是灰色的,不怕脏,而你呢,虽然五颜六色,很好看,被人踩一脚就脏了并且好看的身材立刻就变成了丑八怪,要多难看就多难看。”
橡皮泥说:“我还有几个兄弟,里面也有黑色的灰色的,跟你差不多吗,也是不怕脏的。”
小石头说:“我不会被人踩扁,永远都是个原来的身材,多好啊,你容易被别人踩扁。”
橡皮泥说:“你怎么这样笑话我呢,我是橡皮泥,你是石头,我的名字比你的好听。”
小石头说:“我石头怎么啦,我听说有的小朋友的小名还叫小石头呢。”
橡皮泥说:“不可能。”
然后橡皮泥就气得走了,去找来兄弟帮他,兄弟来了也没去治服那个石头。
他们准备来一场大赛,结果打来打去是石头赢了。石头就说:“你看我这身上多硬啊,别人打我一拳,我反倒能把别人的手指头打红。”
最后橡皮泥就哭着回家找妈妈,说“石头欺负我。”妈妈走向前问了橡皮泥事情经过后,笑着说:“每个人都有优点也有缺点,以后不要那么骄傲,就不会发生这么多事情了。”
橡皮泥听了他妈妈的话,知道以后不能再骄傲了。他以后做了个好孩子。