石头的作文
在我所有的记忆里,印象最深刻的莫过于那块立在我家后院的石头。这块石头与普通石头几乎无异,可是它仿佛有魔力一般深深地吸引着我,让我向它靠近。
春天,正是春意盎然的季节,后院的花都开了,显出一片生机勃勃的景象。最吸引我的就是石头顶上那一束小花,在一块无缝的石头上,一束小花竟然能长得如此美丽,如此有活力,甚至能开得比其他生长在土壤中的花还要好。
夏天,我发现自己越来越着迷这块石头了。每到放学便径直往后院跑,恨不得一整天都坐在石头旁。无聊时我便对石头说起了心事,我也不知道自己为何会痴迷于它,仿佛掉进旋涡,再也出不来了。
秋天,树叶飘落在石头上,就像给石头戴了一顶黄色的帽子,石头更加像一个人了。我也把石头当做了最知心的朋友,尽管这位朋友只是一块最不起眼,没有任何用处的石头。
冬天,雪花漫天飞舞,后院堆满了雪,把石头给盖住了,变成了一个雪白的球体,没人打扫,没人理会。尽管天气寒冷,也阻止不了我与石头的交谈。我将石头上的雪扫掉,给它围一条毛巾,坐在椅子上与它交谈,这是一件多么愉悦的事情。
这块石头就这样陪伴我度过无数个春夏秋冬,它仿佛就是我的精神依托,永远的至交好友。
今年年初,我从外地回家时,发现石头已经被人搬走了。顿时,孤独如潮水般涌来。此后,我再也没有去过后院。有些东西,一旦失去,就不再。