看得见吗?那是邻居的一只夜行的猫,它的眼睛闪烁着绿绿的余光,正虎视眈眈望着我家的鱼。
忽然,它跳了起来,落到我家的小天台边,走近着我心爱的小鱼塘,它匍匐的前进,两眼绿光闪得发亮,而我养的那些笨蛋鱼儿们,现在还在快活,根本不知死神似的恶猫要捕获它们,看!那小猫还在前进,它一步一步的,小心翼翼地走上去,它的肉垫露了出来,粉红粉红的,根本毫无声音,而在皎洁的月光下,它那棕色和黑色相交的猫毛,更显得出它的冷静,也更好地得到隐藏着它……
突然,它飞快的跳到我种的一颗人参果树的粗壮树干上,继续慢慢前进,双眼直视鱼儿们,但平日最关爱鱼儿们的我,却无动于匆,只是觉得我该好好欣赏这小猫捕鱼的整个过程。
这是,小鱼塘的水中,突然冒出了一双锐利的绿眼睛的倒影,鱼儿顿时散开,迅速逃回小假山穴,可是,小猫在鱼塘边的鹅卵石小路快速飞奔,超过一条小金鱼后,突然刹住,举起手,身出尖锐的小爪子,流利地把水中的金鱼抓了起来,然后用粉红色的小嘴里的尖牙,咬住金鱼,连忙跳上小假山,在屋檐上飞奔回主人帮自己造的温暖的小窝,再好好品尝这战利品……