荡秋千作文
有些小朋友荡秋千的时候总需要别人的帮助才能荡的起来,而高手不用别人帮忙也能荡的很高,我来教你一个方法吧。
从低处向高处摆动秋千时,身体直立起来,从高处落下的时候,身体弯曲向前,这样来回摆动几次,你也可以成为荡秋千的高手,不用别人帮忙也能把秋千荡的很高。
这是因为在荡秋千的时候,身体从前倾到直立,重心升高,增加了重力作用的力量,无形之中就对秋千使了力,所以,每摆动一次秋千,都会使荡秋千的人自身能量增加一些,这样反复几次,秋千就摆的越来越高了。