对不起作文
时光的河水向前流淌,爸爸的身影像一朵朵浪花拍打着时间的河岸,也回响在我的心海深处。
上了中学后,作业与压力常常如同一个个大小不一的秤砣,把我压得喘不过气来,这也使我的心烦躁起来。一个下雨天的晚上,我正在奋力地写着作业,这突然,门被轻轻地推开了,探进了一个脑袋,是爸爸。“还没写完吗?”爸爸轻声轻语地问道。“没呢!”我不知怎么了,听了爸爸的话,瞬间变得烦躁,像点了火的鞭炮,一触即爆:“你都问了几遍了,别来问我了,真烦!”“噢!”爸爸听了我的话,像挨训的孩子一样,乖乖的说,“我去给你倒水吧。”爸爸为我轻轻地关上了房门。此时,房间静得出奇,似乎被我刚刚的话给吓着啦!
我趴在桌上,把笔随手一扔,心中乱哄哄的。“水来啦,快喝吧!”爸爸拖着疲惫的身躯和布满血丝的眼睛,小心翼翼地将水放下。“谁要你给我倒水啦,你这样一会进,一会出的,会影响我的思路的!”爸爸没吱声,屋里匀称的呼吸声,一清二楚。过了良久,爸爸挤出话来:“那你好好想,我先出去啦!”爸爸慢慢地走出房间,似乎有点难过。我看着他那曾经魁梧但日渐弯曲的背影,好像掺着孤独似的。爸爸走后,我的眼泪夺眶而出,我知道我的坏脾气伤到了爸爸,对他又喊又叫的,爸爸一定伤心透了。
我悄悄把门开条小缝,屋外没开灯,我借着窗外的灯光看见爸爸坐在沙发上,呆呆地望着天花板,我似乎看到了他的眼神,寂寞中带着许多难过,游离中带着几丝孤独。我走出房间,来到爸爸身边,忽然觉得爸爸是老了许多,眼角皱纹增多了,面色有点呆滞,“爸爸,我想和你说,对,对……”对不起,这三个字在我嘴边呢喃了许久,却始终未说出口。“没事吧,做完作业了吗?做完要早点休息呀!”爸爸的话还是那么的轻柔,使我更加无颜面对刚才对爸爸那恶劣的态度。“哦,对了,下星期爸爸要出国一趟,过年可能都回不来……”我一听,愣住啦。
“爸爸,对不起”这句话,我一直未说出,也没勇气说出口。但是在心里无数遍地想着“有时候,我也想对您说声对不起!”