对不起作文
“滴答、滴答.......”床边的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,还是睡不着。因为我见到了一个女孩,她跟我三年级的死对头很像。我始终忘不了她,我本该从头到尾都讨厌她的,直到那一天......
我走在去表姐家的路上。就在半路,我撞见了她,便用那种嚣张的语气对她说:“哟!看看这谁?”她没有回答我,我又说:“哎呀!耳聋啦?”她实在忍无可忍,大声对我孔:“你神经病啊!我又没骂你!”“谁规定你不先骂我,我就不可以骂你啊!”我也对她吼。就这样她骂我,我骂她了好久,吵个没完没了。
“哼!不跟这种人计较!”我说完,转身继续往表姐家走去。走着走着,就被一块该死的石头绊倒了,头撞到了一块尖尖的石头上。迷迷糊糊的我睁开眼睛一看,那颗尖尖的石头上沾着一点血,我就知道是我额头流血了,我再次趴在了地上。
按道理来说,在一个人摔倒时,他的死对头应该会嘲笑他。但在我摔倒的那一刻,并没有听到嘲笑声,只听见了一声声脚步声。是她!我的死对头!她抱起我,一步一步的挪着。当时我不知道她要干什么,就没理她。
“坚持!你再坚持一会!”听见这句话,我禁不住流出了一滴滴眼泪。过了一会,我再次听到了这句话,睁开一点点眼睛,透过密密的眼缝,看见了一个熟悉的身影,是我的死对头,她在用布擦去我额头上的血,再看看我周围的环境,是她家。她亲切地对我说:“你怎么这么不小心啊!现在怎么样?还疼吗?“我摇摇头,想说话也说不出来。她把我安顿好后送我会家。
从那以后,我再也没见过她。本想在下个学期跟她道歉,因为我做过太多对不起她的事了。可开学后,我还是没有见到她,才听说她转学了,回老家读。
那一次我来不及对她说对不起,这一天,我遇到了一个与她及其相似的女孩。她对我说:”嗨!你好!“我抬起头,吃惊地望着她,吞吞吐吐地说:“你......好......啊。”她对我笑着,挥挥手,好像跟我很熟。一开始我还不确定是她,接着听到有人叫她名字,真的是她!我想向前去道歉,她却对我说:“我走了!再见。”
我很后悔,这一次,我还是来不及对她说对不起。但我也很高兴,能够再次遇见她,也高兴这是一个别人不曾拥有的死对头。