对不起作文
对不起,叔叔,我们没有顾虑到你的想法,我后悔,当时为什么那么“坚决”,把您的好心一口回绝了。我,如今却不知道怎么面对你。
这周星期六,家里停电,街上是漆黑一片,令人非常恐惧。我,若妮,姐姐去青少年活动中心参加课外补习,快到结束时您过来准备接我们回家,因为担心我们回去时会很害怕,还说要带我们去吃火锅。可是若妮却在这时跑过来跟我说,姐姐已经约好她的朋友们,一起去虹桥路玩。于是,我们毅然拒绝了您的好心,您也没说什么,只是带者渝凯走了,当时您的神情显得有点孤独,无奈。虽然当时我和若妮有点愧疚,您好心担心我们,特地来接我们回家,可我们却无情地回绝了,但是我们还是很开心地玩到11点,全然忘记了刚才的愧疚。
当我们坐着出租车,还充满欢乐回味,回到那漆黑的家门前时,我们看见您的车停在门口,没看到车里坐着的你,绕过车走向家门,可门锁着,这时,您从黑暗中走了出来,为我们开了门,并说了句:“怎么这么晚才回来”虽然话中带着责备,但我们知道更多的是关心。愚蠢的我们,这才明白过来,您一直在车里等我们,我心里震惊,感到一种从来没有过愧疚与沉重,我们哑口无言。
走进漆黑的家里,准备把手上的买的放在桌上,但蜡烛的余光让我看到两个汉堡包正躺在桌上,我知道这是叔叔买来留给我们吃的,我对若妮说:“你爸爸真好”。而我的心不知道为什么却沉重着,沉重得让我负担不起,,甚至有一种想哭的感觉。当我们想去跟你道歉时,您已经出去了。我,不知道如何面对你,该用什么心理面对你。
过了一会儿,您回来了,端着计算机主机上来,上面放了一个摄像头。(前几天,我们一直还在说摄像头不好)若妮问:“爸,这是谁买的?”您回答“不是我买的,还有谁买的啊”。您说的那么轻松,但在我的心里又好像加了一个砝码一样,我们马上跟您道了歉,我们以后再也不这样了,我们错了。但是您一声不响。
虽然我道了歉,您也没有追究什么,但是我们心里对您还是感到无比愧疚,我后悔当初没顾虑您的感受,只管自己开心去了。我们的心里还是有无数个“对不起”想对您说,但是不知道怎么表达,只有把它存在心里,写在日记里。