对不起作文
妈妈,这么多年以来,我一直想给您道歉,说一声对不起!
一年四季,春夏秋冬,每天早上六点整,妈妈准时起床,她经常说,根本不用定闹铃,她有个神奇的大脑,里面有个生物钟,不管晚上睡多晚,不管白天有多累,到点准醒。此刻,或满天繁星、或风霜雪雨,或朝阳初升。妈妈准时出现在厨房,开始她每天的第一件事)为全家做早饭。
从小我就比较弱小,让我吃成一个肥肥壮壮的小孩儿,是妈妈一直以来的愿望,因此,每天她都会变着样的为我做各式各样的早饭,数起来,菜样可真不少,稀饭类:玉米粥,大米粥,小米粥,疙瘩汤,鸡蛋水,牛奶等;然后配着各种各样的炒菜、小咸菜,包子、饼,油条,炒馍、炒米、面包、蛋糕,你看到这些都要流口水了吧,也一定觉得我的妈妈又能干又手巧吧?更会觉得每天这么吃饭的小孩一定会长得高高大大的吧?恰恰相反,我就是那个怎么吃身上都不长肉的孩子,因为,早上,我很不想吃饭。
可能晚上睡得晚,也可能早上起得太早,每天早困得睁不开眼,任凭妈妈爸爸三遍五遍的吼:“起床啦!快迟到啦!……”我都能游离在我的梦乡,这时候、爸爸瞪着眼睛,很严厉的对我说:“起来!”我才会一骨碌坐起来,飞速穿衣,火速上厕所,神速刷牙洗脸,半闭着眼坐饭桌吃饭,哪里会有胃口,吃的是什么都不知道,只觉得妈妈在旁边焦急地说:“多吃点,来尝尝这个,这是刚做的煎饼,很香的,你尝尝……吃不了几口,就感觉胃往上涌,什么都不想往下咽,我乞求妈妈:“我能不吃不?我可以上学走了不?”妈妈也乞求一样看着我说:“再多吃一口,一上午时间长着呢,天又冷,不吃会饿!”我真吃不下去了,不耐烦地推开饭碗,去穿鞋、去背书包。
妈妈很无奈地看着我,我临出门,回头看她一眼,妈妈满眼都充满了自责和内疚,我知道,妈妈肯定又觉得自己做的饭不合我胃口、不够好吃,明天早上又会学着抖音做新的早饭。我内心深深得痛一下,我的妈妈是世上最好的好妈,她这么爱我,我却因为没胃口,不想吃饭,喜负了妈妈的爱。
妈妈,对不起,以后,我会按时睡觉,按时起床,好好吃饭,争取长得高高壮壮的,让您不再为我操心!