对不起作文
“叽、叽”只听两声鸟叫,正在看课外书的我抬起头,望着窗外。不知何时黑暗的天使已经张开了他那黑色的翅膀,笼罩了整个天空,年老的太阳公公早已坐着太阳车回家了,来接班的是婀娜多姿而又孤独明亮的月亮。
我合上课外书,打开书柜,把书放了进去,我的眼睛不免又转向了那本我小时候常常让妈妈讲故事给我听的小书,虽然它已经面目全非得只剩下书皮了。看着那伤痕累累的书皮,我的思想又被拉入了记忆的长河之中。记得那是我上幼儿园时一个静静的夜晚,睡觉之前,我抱着那本书,闹着让妈妈给我讲一个故事,妈妈好不容易才同意了,开始绘声绘色地讲了起来:“一天茜茜告诉我,在一个夜深人静的夜晚她的小表妹来她家里了!”“停一下!”“怎么了?”妈妈说,“是不是要换一个故事?”我小声说:“我不要听开头,只听故事,好吗?”妈妈笑了笑说:“好吧,小家伙!”那个故事我有些忘记了,只记得主人公是茜茜的表妹——丫丫,她去了一个美好而又快乐的地方,那里的大人有着小孩的性格,那里天天都像春天一样鸟语花香,人们都热情地对待丫丫。临走前,丫丫留下了那儿一家人的电话,是12344321。可那都是梦,当时没听开头与结尾的我并不知道,幼小的我居然认为是真的!
第二天一大早,我便拿起电话不停地打“12344321”,可每次电话里都说:“查无此号码!”这下我可生气了皱起小眉头,撅起小嘴巴,拧起小手大步跨进房间,对着那本书就是一顿拳打脚踢,乱忙一阵见那本又小又薄的书没有多大的变化,我干脆拿出水彩笔在书上乱图乱画,扔来扔去。细心的妈妈发现了我反常的举动,问清情况后对我说:“故事的开头写了丫丫告诉茜茜她做了一个奇怪的梦,结尾也写道——这只是一个梦哩!”“啊!真的?”我问道,妈妈笑着不停地点头。我连忙抱起那本书问:“小书,太对不起了,你能原谅我吗?这是误会!”之后的一年里我几乎每天都会对这小书说同样的话……
“琳琳,出来喝牛奶了!”妈妈的声音在客厅中响起,把我拉出了记忆的长河。“来了!”我应了一声,边合上书柜门,边深情地又看了一眼那张书皮,小声说道:“小书,太对不起了,你能原谅我吗?”说完便慢慢地走出了房间。