对不起作文
大千世界,无奇不有,但偏偏就没有人卖后悔药。一开始,爸爸只是说后悔药难吃,后来,我终于尝到了它的滋味。是如此的苦涩,如此的令人难忘。
事情发生在老家读一年级时………
爸爸妈妈出外在杭州打工,我由爷爷奶奶照顾在老家读书。大概是在我7岁生日时,因为他们没空回家,就托人带了个铅笔刨。它是一个粉色小猪形的,简直可爱及了!刨铅笔的手柄是它那肥嘟嘟的尾巴,轻轻一拨,前面的小嘴巴开始“吃东西”了,还不时发出“咕噜咕噜”的声音。
这种方便的东西在我们那穷乡僻壤当然是少见,非常稀奇。第二天,我就把它带到了学校给我的同学看。他们一个个眼睛瞪得灯泡似的大,大家都对这既可爱又简便的东东充满了好奇。这时,我平时的一个最好的朋友莉娜问我:“我能用它试试吗?”我大方得一摆手,说:“用吧!用吧!”大家又把羡慕的目光转移到莉娜身上。大家一圈一圈的把莉娜围住,不知是谁往前一推,莉娜一个踉跄,一不小心把小猪铅笔刨碰倒在了地上。“啪——”铅笔刨就那样碎了。
我一下子慌了起来,急的大哭。心里简直恨死莉娜了。平时我对她这样好,她竟然故意把我刚用了一天的铅笔刨给摔碎了。刚刚已经在白云一端飘飘然然的我一下子就好像掉进了万丈深渊,心情是失落了极点。再看看旁边的莉娜,那手足无措,满脸惊慌愧疚之情,不停得像我说对不起。
从那以后,我再也不跟她玩了。她似乎也明白了什么,刻意躲开我。事情大约过了一星期。我旁边的一个同学那着20快钱给我。他告诉我,当时是他故意推莉娜一下的。这个钱是他的爷爷教他拿来赔我的。听完他的话,我心里真是又急又恨。心扑腾扑腾的跳得厉害,如同一只受惊的兔子。
原来,真的是我错怪了她,都是我的错,都是我的不对,心中简直后悔及了!又苦又涩难以放下。向她道歉吧!可是一开始是她先搞破的啊!要是不道歉,那是我先误会她的啊!事情一开始就是我的错啊!
晚上,我躺在床上辗转反侧,内心的矛盾一只萦绕着我。使我终日在内疚与自责中渡过。
如今,事情已经过去了6年了!但他在我记忆的脑海里依然是最深刻的。如果我能够再一次遇到她,我想说:“对不起!”