对不起作文
布娃娃很可爱,布娃娃很快乐,但如果它的主人更疼爱它就会更加开心!
可能大部分人都喜新厌旧,他们玩腻了布娃娃就周围摆,就会不再理睬布娃娃。你们知道布娃娃很可怜吗?你们知道布娃娃会快乐吗?我很遗憾,我居然不爱惜布娃娃。
这一天,我在床上躺着,无意中发现了我一直很喜欢我一直很喜欢的熊仔。它居然不再像以前那样干净,已经有些肮脏了。谁让它变成这样的?我想来想去,不就是我自己吗?为什么我能这样呢?的确,有时我没空,我根本是不会理睬熊仔的。我放学回来要做作业,做完作业又要弹琴。有空的话我会去图书馆或上小荷打文章,我还有空余时间理熊仔吗?熊仔,熊仔,对不起啊,是我不对,我会爱惜你的!既然我买了你回来,我就要对你负责任!如果我不负责任,我还是你的主人吗?我还记得我们一起走过的日子。
“啦啦啦……”每天放学回来,我就抱起熊仔。我喜欢抱着它睡觉,喜欢在任何时候保护它,和它玩。虽然它不会说话,但我知道它一定很快乐!有一天,我带熊仔一起骑自行车。虽然我的骑车技术不算很好,因为我在大街上骑车的时候总是见一辆车就停一下,虽然这样很浪费时间,但这很安全。我决定找一个安静的地方骑自行车。这是个绿树成荫的地方。我在草地上骑车,熊仔就在我的车后面。“熊仔,熊仔,你看那边!很清澈的河,你看,还有漂亮的花儿,嫩绿的小草,还有……哇,很凉爽的风啊!是吗?熊仔,说话啊。”我居然忘了熊仔只是个布娃娃。我沉浸在这个美丽,惬意的地方,我沉浸在快乐中,我完全不知道外面会发生什么事。可能我太投入在这个优美的地方,我听不见有辆自行车在我后面按铃。“喂,还不让开,我撞上来哦!”“扑通!”我摔倒了,怎么回事,我才回过神来。虽然血不断地流出来,但我觉得没什么大不了的。“对不起,我不知道会这样。”说完,那位叔叔就走了。熊仔呢?“熊仔!你在哪里?”我不断地喊。哦,那是什么?是熊仔吗?对,这是熊仔!“不要怕,我来了。姐姐来了!”我赶忙抱起它,它被弄肮脏了,我把它身上的灰尘都柏走,我不想失去一个干净、可爱的熊仔,因为那时天真的我的确很喜欢布娃娃。因为布娃娃让我不再寂寞,因为布娃娃让我感到很快乐!布娃娃,对不起!
我不能再不爱惜布娃娃了,我不能失去它们。因为是它们给我的童年增添了色彩,和它们在一起我很快乐!它是我的朋友!它是大家的朋友!朋友,你能不珍惜布娃娃吗?