小时候,我家养了一条十分可爱、驯良、乖巧的小狗。
因为它有一身雪白的毛,所以我给它取了一个名字“小白”。
小白有着一双炯炯有神的大眼睛,十分漂亮,有时我会看着小白的眼睛傻傻地想:“如果把小白的眼睛放在人身上,这将是一双最好看而有神的眼睛了。”
听妈妈说,狗摇尾巴是对人友好的表示,于是当小白来到我的身边却没有摇尾巴的时候,我便会握着它的尾巴来回地摆动,而它也会随着我的动作围着自己的尾巴原地转圈,不一会,它便会自动地摇起尾巴来。
小白的嗅觉出奇的好,每当我吃东西时,它会瞬间跑到我的面前,摇一摇那可人的小尾巴,坐在地上,可怜兮兮地看着我。我随手把吃的扔出去很高,小白马上跳起来接住,津津有味地吃起来。
小白非常通人性,当我生气时,它会轻轻偎依在我的身边,用头来回触摸我的身体;而当我高兴时,它也会异常兴奋地在我身边跑来跑去。
拥有小白的日子,我每天都感到非常幸福快乐。但是那一年的除夕,当我们一家人沉浸在新年的欢乐气氛中时,小白却莫名其妙地死去了。
好想,我的小白……