这是我上三年级的时候。
记得那时候,妈妈带我去逛街,正好路过花鸟市场,我看见了一个卖小白兔的贩子我就站前面观查一只兔子,妈妈叫我说“不要买了,这种兔子没样几天就死掉了。”可我的脚仿佛不再是我的脚了怎么也走。这时妈妈说“好吧,那买去你一定要好好的照顾这只小兔子的。”我一定会好好的照顾的。“妈妈 付了30元钱后就把它带回家了。
到了家后,我先给它做了个窝,放了些买来兔子吃的东西,有倒了点水,小兔子刚来到我时,还是很胆小的就蹲在一边,我就坐在一边看着它,小兔子一双红珍珠似眼睛的小眼睛,一个鼻子,还有一个只有兔子才有的三半嘴,小兔子全身都是雪一样的绒毛。我就给它起了个名字叫小白。
小白一点东西也不吃。第二天,我起床就去看它了。昨天放下的食物都吃完了,我很高兴小白开始进食了。我就日复一日的做这些事情,有一次我和妈妈去散步忘记关门了,小白就这样走了出去。就因为这件事我伤心了好几天。
我对自己说以后一定回好好的,照顾小动物。