红红的眼睛,长长的耳朵。哈哈,大家一定猜到了吧,这就是小白兔。最近我家就养了一只小白兔。他长着像红宝石似的眼睛。两只长长的耳朵,全身雪白,摸起来毛茸茸的,所以我给他取名为小白。
小白刚到我家的时候很害怕。所以就经常卷成一团白绒绒的球,渐渐的,小白跟我熟了。小白最喜欢吃青青的嫩草。每当放学回到家,我都会把一大拔青草,刚跨入家门,小白好像是闻到了青草的香味一样。活蹦乱跳的,校离铉的箭一样飞奔过来,我把青草放下,小白就滋味滋滋有味儿的吃看青草吃的时候还发出吱吱吱的响声。看着小白吃饭的样子,我不禁哈哈大笑起来!
可是这样的好景不长,小白的噩梦,开始了,那是一个深冬的晚上,我来到家,看电四周没有嫩草啦,便拔了一种不常见的草。作为小小白的晚餐,可是小白刚吃完不久,他就像发疯似的乱跳,然后口吐白沫,两眼翻起,我上来以为小白是跟我闹着玩的,可是当我看到他下几分钟都一动不动的时候。我这才恍然大悟,抱着小白向兽医那飞奔过去。兽医检查了小白,说:小白已经死啦!当我听到这句话时,我惊得都难过起来。
小白,你回来吧!