在家里的我的卧室里,墙上总会挂着一个小白板。在我上小学的时候,这个小白板就见证了我成长。它一直就挂在墙上,只要我有什么不会的问题,一问我爸,他先把图像画到小白板,然后把答案的解题思路告诉我,让我独立思考,想出来后再把解题过程写到小白板上。
等我写出来后,只要叫一下他,就会走过来,看一下我的解题过程,找出几个不标准的地方告诉我,让我改正。到了初二,随着题目难度的增加,原来的小白板真的成为小白板了,上面的面积已经容不下太多的字,于是,原来的白板就到了楼下的小屋里,房间里换了一个大白板,接替了原来小白板的工作,忍受我在上面的涂鸦。但爸爸的工作越来越忙,经常不在家,很少再有空来教我题了。
一次,我在小屋推自行车要去买书的时候,无意中看见了小白板。上面已经落满了灰尘,这一年的时间,它变了不少,但唯一没变的就是上面我和爸爸写上的字迹,看到这些字迹,我回想起了以前爸爸教我题的情况,陷入了回忆中。当我醒过来的时候,已经过去20分钟了,时间就是这么快的流逝。我又把原来的小白板拿到了楼上,我想,当我在看到这块小白板的时候,既能勾起那些美好的回忆,又好像爸爸就在旁边,增加我学习的动力。