爷爷家养着一只可爱的小狗,名叫小白。我每次回爷爷家,小白就对我汪汪大叫,好像在叫:“跟我一起玩,好不好?”
小白长着一身雪白的皮毛,两只水汪汪的大眼睛嵌在可爱的小脑袋上。眼睛下面是黝黑黝黑的小鼻子,一张红红的小嘴真可爱!
爷爷家的小白很调皮、很贪玩。有一次,我和姐姐一起带调皮的小白去田地里玩,小白在我们休息吃零食时,自己溜走了,我和姐姐休息好以后,小白就没了踪影,我和姐姐几乎把全村找遍了,就剩一个很久田里种瓜人睡得土房了,我和姐姐谁都不敢进去,最后姐姐想出了一个好办法。姐姐让我去找点草、一个打火机和两把扇子,姐姐把草点燃,可真不巧,从房子的后面刮来了一阵风,把烟都吹到我们这来了,呛得我是泪流满面。等风过去了,草也烧完了。我就再去找了点草,姐姐又点燃了草。这回,我和姐姐用力的扇着扇子,把烟都扇到屋里面去了。小白正在屋里享受它抓来的小鸟呢!它想从屋子窗户逃走,可我早就料到了,我就在窗外等它呢。它一跳出去,我就把它身上的链子抓住了。就这样,我和姐姐抓住了小白。
这就是我的小白,你们喜欢它吗?