去年秋天,我家的车库里养了一只既可爱又调皮的小兔,除了眼睛红红的,浑身雪白,我给它起名叫小白。
有一天,我带着小白出去外边玩,我走哪儿小白就跟哪儿,特别的乖巧。我给小白喂了充足的食物,可不幸却还是悄悄的降临。
第二天,我去看小白,发现小白躺在地上静静地一动不动,好像睡着了。我叫了叫它,却丝毫没有反应,我赶紧用手摸了摸小白,它身体已经又冷又硬,妈妈过来了,经过一番仔细察看,一脸严肃地告诉我:“茗煊,小白已经死了。”我一听,伤心地放声大哭起来,仿佛天都要被我的哭声震塌了,连六楼的小孩也被我吵醒了,妈妈怎么安慰我都没有用。
中午放学回家后,我抱着小白的尸体,眼含泪水,走到我们楼下的一棵大树旁,和爸爸挖了一个坑,把小白埋了进去,还把平时小白最爱吃的白菜、红萝卜、白萝卜以及它用过的垫子,和小白一起埋进了土里……
亲爱的小白,你在天堂过的好吗?天堂那里应该没有烦恼和忧伤吧!
然而你却给我心中留下一个永远的伤痛,愿你在天堂一切安好。