我有一个好朋友,她就是我童年时最佩服的一个人。她有一双很长的手,同时她也是一个篮球高手。她的球技非常好。
记得有一次,天气阳光明媚,我约小白去打篮球。我跟她讲了一个规矩:我们来玩三步上篮和定点投篮。小白爽快地答应了。
我们选了一个较远的位置,开始了小白把球举过头顶轻轻一跳,那有力的双手好像老虎的尾巴一样有力。只听响亮的一声,球进了,小白高兴地跳了起来。到我了,可我就没那么幸运了,虽然碰到了篮筐,但是用力过度,球弹了出来,我有一点点失落。但小白脸上的笑容依旧没有消失,好像在说:呵呵,这都不进。我一次就进了,我真的太厉害了。
我们又开始上篮比赛,他自信地说:“这次,我还是会赢的,这可是我的强项。”垮了两步跳了一步把球投进了篮筐。我的心悬了,起来到底会不会进呢?突然,篮筐震了一下,球进了。我试了一下,也进了。这场比赛,我发现小白确实厉害。
这就是我的好朋友,也是我最佩服的一个人——“长臂猿”小白。