我们家的小狗叫小白,它既可爱,又淘气。
小白来到我家时才刚满月,可逗人爱哩!它圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手摸一摸,软软的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。
小白和别的小狗可是不一样哦。就说它懒吧,它喜欢找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,它一点儿也不理睬你。有时候你想和它斗一斗,就算把它从美梦中拉醒,它也不理你这一套,等你一松手,它就像个小皮球似的又懒洋洋地滚到一边去睡觉做美梦了。
小白也很淘气。每当妈妈拖地的时候,它的好奇心就强烈地鼓动着它,它会跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。每到夜晚,我们熟睡的时候,它就叼着我们全家的拖鞋跑到床底下,撕来咬去,像个勇士一样与拖鞋搏斗个没完没了,害得第二天早晨我们光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。尽管这样,我们从来不责打它,看它那样生气勃勃、天真可爱,喜欢还来不及,又怎么会跟它生气呢?
小白为我的生活带来了许多乐趣,我真喜欢它!