无时无刻,都有着悲欢离合。我有幸,经历了一次刻骨铭心的情。
去年夏天,小姨送了一只狗给我,因为全身都是白色,所以我和爸爸给小狗取名为小白。小白腿又瘦又长,跑得很快。水灵灵的大眼睛,乌黑的,而且层次分明,仿佛一眨就能挤出一滴泪似的。两只耳朵拉着,很可爱。
说实在的,我很喜欢宠物,尤其是狗。狗很通人性,一眼就能望出人的心思。那天晚上放学,我心情很不好,平时成绩还不错的我,这次期中考试数学考了88分,不仅挨了老师一顿批评,还挨了同学们的白眼,心情自然好不了。到家之后我不再像往常一样抱小白在脸上蹭啊蹭,放下书包就做作业,小白“哇呜”了几声,躺在一旁静静地看着。看着“小白”可怜兮兮的样子,我的气全消了,搂起“小白逗玩起来。
好景不长,妈妈总是以小狗在家影响我学习为理由,要把小白送走。妈妈决定的事谁也改变不了,没办法,我只好妥协了。
送别那天,小白一直赖在家门口不走,最后没办法,妈妈只好把小白装进一个大袋子里,小白挣扎着,可一切都是徒劳,我流泪了。
唉,我想小白啊!但是,我现在已经见不到它了,妈妈也不让我见了。我想,我永远也忘不了小白。