小白是我在绍兴老家养的狗,它披着一件洁白的“毛大衣”,所以我们都叫它“小白”。
我第一次看见它的时候,它才一点点大,就比我的铅笔盒长一点,小耳朵耷拉在圆圆的脑袋上,圆溜溜的眼睛望着我,嘴里发出“呜呜”的声音,好像想让我去抱抱它。可是,我才靠近它一点点,它就逃走了,逃到远远的地方,弯着脑袋偷偷看着我。
后来,我们慢慢熟悉了,它总是摇着尾巴跟在我后面。每次我回到绍兴,它总是第一个跑到门口迎接我。我要回宁波的时候,它都会送我上车,跟着车子送到村口的桥上,每次要我把头伸到车窗外,跟它讲:“小白,快回家!”它才会乖乖的回家去。
小白很贪玩,经常跟着其他的狗跑到田野里去玩,把自己弄得脏兮兮的,白狗都变成灰狗了。我们都不想让它乱跑,我就想了个办法,用零食把它骗回家,可是用了一次,这招就失灵了。后来,我还想过其他的办法,都没有用,只要其他的狗狗找它玩,它就当我不存在。
现在,你们知道我家聪明又淘气的狗狗“小白”了吧?它真的很可爱哦!