告诉你一件新鲜事,我向我养的小白兔道歉了。
小白兔是我的好朋友,每天放学,我总要看看它,喂它点胡罗贝青菜什么的。它的三角瓣小嘴吻吻我的手背,好像对我很亲热。我可喜欢它了!
这天,放学回来,我给小白兔喂食,忽然掠过一丝不安分的想法,给它吃点儿辣椒会怎么样呢?
于是,我拿来辣椒,在碗里研成细末,参在胡罗贝丝里。兔子吃了一口,竟然没事,看来它是不怕辣的;我又一想,也可能是量不够。我又弄了一些放进去,它仍然吃得香喷喷的。我走进屋内,放下碗,一出来,发现它出现了的症状:开始是在院子里到处乱跑,一会儿,就上蹿下跳;再过一会儿,就一下倒在地上,四只腿直打哆嗦,头也抬不起来了,像死了一样。
我吓坏了,多好的小兔啊,死了多可惜呀!不如不喂它辣椒了,我后悔极了!怎么办?赶紧给它饮水,再喂一些胡罗贝丝,冲淡辣味,可能会好一些吧,我忙活起来。
当真,过了一会儿,小兔子好了:爬起来,又跑又跳,恢复了原样。
我高兴地走过去,抱起它,亲热地说:“小伙伴,对不起,我做了一件错事,让你痛苦了!”
它摆了摆耳朵,瞅着我,好像在说:“改了就好,没什么!”