今天,我放学回家,爸爸给我买了一只小白猫。它有一双宝石蓝般的眼睛,白白的羽毛。因为他全身都是白色的,所以我给它取了个名字叫小白。
小白很贪吃,有一次,爸爸刚买回来的小鱼,小白趁爸爸不注意的时候,偷偷的把小鱼一口两口的吃掉了。还有一次我把我的零食放在沙发上,就去洗手间洗手,谁知,早有一双眼睛看着零食,便就去吃我的零食了。小白吃完后,就去睡觉去了。我洗手回来看见正在睡觉的小白旁边还有点点零食渣子没有吃完来。我一下子就明白是怎么回事了。
小白还是捉老鼠的大帮手:一只老鼠从它眼下飞速般的跑向厨房,小白看到了,就去捉老鼠,不捉不知道,一捉吓一跳,小白来到厨房,看见有许多老鼠,便一只只的捉了回来。
小白有时很坏,就拿上一次来说吧,我写完作业。就去拿削笔刀削笔,正当我回来的时候,看见小白正在撕我的作业本。我连忙叫了一声,小白。小白见状,飞快地逃走了。看见地上的纸片,我生气极了。没办法,只好在写一遍,在写作业的同时,我还嘀咕小白真调皮。