我的家里养了一只猫叫小白,它有着一双绿莹莹的眼睛、洁白的绒毛,最引人注意的是它两双大大尖尖的耳朵,它每天都把自己的耳朵挠来挠去,似乎很痒。
小猫是一个朋友送我的,当时它还很小,还不会走路。过了几天,它就会跑了,还把家里的枕头撕坏了。还记得有一次,我在写作业,它就从门缝钻进来,然后跳到我的桌子上,吓我一跳。然后又把我的钢笔叼走了,害得我到处找。忽然我看到它在冲我吐舌头,这可把我惹得又爱又气。后来我找回我的钢笔,只得把它关进了笼子,免得它打扰我学习。
还有一次,我在写作业,它又跑到我的前面,还把红红的小舌头伸进了我的墨水里,等它把舌头伸出来,舌头已经变成了一条黑漆漆的“蛇”。我看见它这个样子,一下子笑了声来。它听到我的笑声,可能生气我笑话它,就把我的作业叼走了,我追着它满地跑,一会儿跑到桌子底下,一会儿跑到厕所,一会儿跳上桌子……可把我累得够呛。我费了好长的时间才把作业抢了回来,不得已又只好把它关进笼子里。看来小白真的改不了它顽皮捣蛋的本性了。
虽然它很顽皮捣蛋,但我还是很喜欢它,你们喜欢吗?