一天我爸爸从外面买了一只小鸽子。一看到它那可爱的样子我就喜欢上了它。
这是一只多么漂亮的鸽子啊!丰满的羽毛洁白如雪,一对朱砂眼闪亮闪亮的,两个隆起的鼻孔端正地摆在缘的上根部。它的颈项上还长着一撮紫绿色的羽毛,形成一个美丽的凤头。它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速垂下来,又很快地掀起,一眨一眨地,非常有趣。小白鸽,上长下短。嘴上面有隆起的两朵鼻花。
我们和鸽子玩了一个上午竟忘了给它起名字,我们全家再三讨论觉得小鸽子叫小白比较好,因为它全身洁白无暇,所以我们把它叫成小白。
小白刚买来时我只是把它关在笼子里,每天给它喂食,喂水。可是我渐渐地发现,它常常会撞笼子,好像是想飞出去。我明白了它的意思。我把它放出了笼子,它就在屋子里飞来飞去。但是它只是飞到窗户前的书桌上,从来没飞出去过。
一天我回家发现小白不见了,我便去问妈妈,她说她和爸爸把小白放了,她还说鸽子是向往蓝天的。听了妈妈的一番解释,我也明白了。是啊!鸽子是属于大自然的,我们应该把它们还给大自然。