妹妹川川家楼下有一只卷毛狗名叫小白。顾名思义,它有卷卷的毛、白色的毛,可爱极了!我很喜欢它。
刚认识它不久,它见到我叫得很凶,我又有点不喜欢了。慢慢地,日子久了,因为经常见到它,它不再像以前那样对我凶狠地叫了,每次碰面还会对我摇尾巴,我也会逗它玩。
一次,我拿了一个球抛给它,让它玩,它居然用头顶了回来,还刚顶到我手心!我这下可乐啦,抄起球,左右开弓。小白也不甘示弱,左一下右一下,把球顶回我手里在。球穿梭于我们之间。我们玩得不亦乐乎。
小白吃食也很古怪,每次吃饭都先要吃饭桌上的东西才肯吃狗食。如果没吃到好东西,它就用后还会爪点地,前爪靠桌脚,把脑袋伸上来,把舌头探出来,主人拍一下它脑袋,它就收回舌头, 再瞄几眼才恋恋不舍地下去吃狗粮。
一次,主人把一块肉骨头丢给它,它三下五除二把骨头啃干净了。然后,它咬住骨头,头一甩,骨头就飞了出去,“小白!”主人大喝一声,小白像知道自己闯了祸似的,立刻夹紧了尾巴,逃回了自己的小窝,并低着头,似乎在委屈地说:“我不是故意的。!”
小白,你真得好可爱!