我家有一只小狗,是萨摩耶,爸爸告诉我:它本身是拉雪橇的,我和爸爸给它起了个名字,叫小白,它很可爱。
它全身是白色的,像雪一样洁白。一双棕色的眼睛炯炯有神。黑色的鼻子就像一块巧克力,白白的尾巴摇来摇去的,像女孩子跑步时的头发。在我写作业的时候,它会跳上桌子来踩几朵“小梅花”,可爱极了!我批评它,它一下子就趴在我的身边,用忧郁的眼神看着我,像是对我说对不起。
每当我放了学,小白的尾巴就会摇来摇去,表示很高兴,老是往我身上扑。
我们全家吃完晚饭后,我就和爸爸去遛狗。出去后,别人都挺羡慕我家的小白,在遛狗的同时,我也让小白学会自己在外面大小便,小白非常听话,我只要叫“小白”这两个字,它就会立刻到我身边。如果有人从我家经过,小白就会“汪汪”地叫个不停。我奶奶的耳朵听不见,只要有人上我家来做客,小白就大声地叫,这样我奶奶就知道有人来了,小白还可以给我奶奶提供方便,小白就像我奶奶的“耳朵”。
我觉得小白很听话,也很乖,希望大家喜欢它。