外婆家里养着一只狼狗,它的名字叫“小白”,我可喜欢它了。
它全身白色的毛让人摸起来感到特别舒服。有时近距离看它时,觉得它的一对眼睛挺凶猛的,好像想冲过来要咬我似的。但一旦和我玩起来时,又是那么友好、亲切。我走到哪里,它就摇头摆尾地跟到哪里,生怕我不和它玩,这时候我就越看越喜欢。它的鼻子也很小,可嗅觉依然是和普通的狗一样灵敏,只要哪里有我的气味,就往哪里跑。它的嘴巴倒蛮大的,还有它那副锋利的牙齿,一吃起东西来,一点也不费力。有时凶起来,那牙齿会让我感到十分害怕,不敢靠近它。但过一会儿后,它就会闭上嘴巴,看不见牙齿,立刻就显得亲善。
它有时十分可爱,摇动着那短短的尾巴。这时,它嘴巴里的舌头便不断地朝我脸上舔来舔去,十分喜欢和我亲昵。它奔跑的速度极快,有一次,我不小心把它惹火了,它就一直追着我,我当时跑了很长的路,累得气喘吁吁的,还好我跑步快,它又还小,还差一点就咬到我的屁股了。后来还是外婆及时制服了它。
每当我要走时,它都会在一旁看着我离去,一副十分舍不得的样子。
我喜欢我的“小白”。