对不起作文
谁都会犯错误,我也不例外,我犯的错误更是数也数不清。在犯下的这么多错误中,有一件事我永远也忘不了……
这件事发生在我四年级的时候,那时刚刚发下期中考试的试卷。我望着这三张试卷上数也数不清的红叉叉,心里郁闷得不得了:“唉!怎么会这样?我不是检查了n遍,对分数有十足的把握了吗?这样的成绩,肯定会被同学笑死,给家长骂死。怎么办啊?”我不禁叹了一口气。
看到我叹气,我的好朋友黄海冬过来询问:“怎么啦?阿琪?你的成绩不好吗?”听了她的话,我没有应答。我觉得她好像在嘲笑我。可是,黄海冬好像没注意到我心情不好,还在说个不停:“阿琪,你的成绩考得不好没关系,有不会的你可以来找我,我教你。”本来我已经够烦了,听了她的话,我就忍不下去了。我大力地拍了一下桌子,站起来对黄海冬吼道:“行了!你别说了!我看你分明是见我考得不好来幸灾乐祸吧?”
黄海冬听了我的这番话,对我说了声“好心没好报”就跑出了教室外。我望着她的背影,应该会有那种发泄的快感,但是我怎么啦?鼻子居然酸酸的。看到我们争吵,有个女同学过来对我说:“苏晓琪,你还是她的朋友吗?我在旁边听都气愤了,你难道不知道她不是那种人吗?”
我听了女同学的话,感到很愧疚,马上跑到了黄海冬的面前,异常后悔得对她说:“对不起!我不是故意想要骂你的?原谅我好吗?”黄海冬心太软,她原谅了我,我们又变回了好朋友。
虽然这件事已经过去许久,但是在我脑海中,这件事情仍然很清晰。现在想起来,我仍觉得很惭愧。对不起,我的朋友!