对不起作文
我们都知道,动物园里面有许多动物都被关在一个大笼子里,出也出不来,它们非常孤单,只能默默地躲在一个角落。等待无数游客的观看和闪光灯的咔嚓声。
比如说老虎,长时间的关押使它失去了原有的凶猛,而是每天都无精打采,看着很多很多的人们拿着一个方方正正的东西拍来拍去,很开心,但是老虎还是觉得很无聊,没意思。如果换做我们被天天关在家里,什么事情也不能做,连喝水都得跟妈妈说,你乐意吗?你肯定不乐意吧!
还有许多鸟儿是自由的,但被关在笼子里,把它们从自由快乐变成了孤单和苦恼的鸟儿。猴子是超级可爱的动物,它们都过得无比幸福和快乐。但是有些可爱的猴子过得不快乐和幸福,它们会常常发呆,别人给吃的它们也不吃,再也机灵不起来了。
北京动物园里的白熊,它活泼可爱,在它饿的时候,还可以自己去找食物。可是,当它被关在一个房子里饿的时候,连食物也找不到,真的很可怜。小猫是很多家庭都喜欢养的小动物,但是在动物园里面,小猫只是摆饰品。其实它们和人类一样都应该有自由,而不是被关在那渺小的笼子里,被人用照相机拍来拍去。动物们也有自尊,请我们尊重动物,给它们快乐、自由和幸福,我们所有人都应该来保护动物。
无论天上的小鸟,海洋里面的鱼儿,还是陆地上的动物,如果它们都不在了,我们人类也存活不了。所以,我们要打起十分的精神,时时刻刻要保护动物,让它们喜爱我们。
我希望我们应该对动物说声对不起,让我们一起努力来保护动物们,保证它们的安全。让我们和动物们一起快乐地生活!在我眼里。给它们自由才能证明人类是真正的爱动物。