对不起她作文
时光荏苒,岁月如梭,在这似水的年华中,许多人,许多事,会随着时间的流逝,而被淡忘在记忆的长河中。唯独有一个人,我无法将她忘记,那是因为我还欠她一个道歉,一声“对不起……”
慢慢的,我长大了,放下了,失去了。当年的童真,再也拾不回了……
六岁的我,对不起。那时的你,刚踏进小学知识的大门。你那无拘无束的笑容,稚嫩的笑声,天真烂漫的心灵,明亮的眼眸,我至今都还记得。
你刚戴上鲜艳的红领巾时,在太阳与五星红旗的共同见证下,立下了将来要把这红领巾染得更红、更鲜艳,把祖国变得更富强,直至不让任何人欺负的决心。那戴上红领巾时,发出“咯咯”的笑声,我至今还向往着。你也许曾认为你会一直这么纯洁下去,但是抱歉,我没有做到。现在的我,取代而之的是那紧凑的双眉、慎密的心思。
十岁的我,对不起。你那对新的阶段的向往、新学期的满心期待,对读书的热爱、对知识的渴求,我是多么的怀念。还记得你又一次碰着一张张获奖证书和奖状,对家人满心期待时,那渴望、而又过于刺眼的目光,我是多么地羡慕。你也许曾认为你会一直这么好学精彩下去。抱歉,我再一次令你失望了。现在的我,已抛下了那份所谓的无畏,取而代之的是那乱麻般的思绪、浑浊不清的眼光。那份无畏,再也回不来了。
昨天的我,对不起。你对未来的美好憧憬,最新一天的期望,我还是如此留恋。你曾以为,你会就这么风光下去,但是并没有。我抛下了最珍贵的一切。
蓦然回首,已度过了十一个春秋。殊不知,结局依然未变,我还是那个卑微的我。
对不起,我的她——曾经的我。