对不起她作文
10月的早晨,天冷冷的,我缩在被子里,心里想着她。
我没有一次对得起她。我把她囚禁在没有屋顶的空荡荡的小房子里,只有礼拜天闲暇时才去看她,陪她一起玩耍,陪她一起静静地坐着,抬起头,看看蓝蓝的天,白白的云。在10几分钟的相聚里,我们玩得很尽兴,但同时,我心中的报时钟开始响铃,是该离开了……我恋恋不舍的,看着她那双无辜的眼睛,我还是狠下心离开她。我为我的虚伪而痛,我为何这么虚伪?既然喜欢她,为何还囚禁她。
可是……如果给予她自由,她肯定又会无意识地伤害到别人——那天,有一场突发事件——我怜悯她,看着她被锁链折磨的累累伤痕,于心不忍。于是解除了锁链给予她自由。她解放了,她抬头看看蔚蓝色的天空,又低头怔了一下。对她而言,这是一个多么陌生的世界:望不尽的高大建筑,在天空中飞行,发出“嗖”声的大鸟,还有面目丑陋,载着人在大街上跑的怪物。一切对于她都是那么的新奇。她很兴奋,在她获得自由的头一天里,她探索着这新奇的世界。第二天,悲剧发生了,她失手伤害了一个同龄的小孩。她眼神滞滞的,充满了恐惧,一下子躲了起来。我们找到了她,作为惩罚,我们囚禁了她的自由……
然而,在风大雨大的日子,我的心奏响了悲歌。为了驱逐寒冷,她只能蜷缩在角落旁;为了躲避大雨,她只能一动不动地站立在一块不大不小的木板下;每顿饭都是残渣剩饭,只有一碗清水能止渴;为了自由,她只能在那没有屋顶的小房子里,不停来回跑,对着自由发出哀嚎!
我虚伪!……我对不起她……我的那最爱的小黄狗!