我和妈妈的感情很好,她很爱我,我也十分依赖她。但是有时候,我的任性不讲理时不时冒出来,说出让她伤心的话。
这不,我们闹矛盾了。
那天下午我特别兴奋,因为在乒乓球比赛中,我拿了第二名,老师奖励了我一副球拍。一路上,我就在想怎么向妈妈炫耀,妈妈会怎么夸我。回到家,我就迫不及待地跟妈妈炫耀起来,我跟她讲比赛打得多么艰难,多么惊险。果不其然,妈妈的反应和我想象的一样,她也兴奋了好几天。
到了周末,我想拿乒乓球拍去向哥哥炫耀,可是我却怎么也找不到乒乓球拍,于是不得不向妈妈求助,让妈妈帮我找。妈妈想了想说:“我昨天收拾屋子的时候,明明还放在这里的,今天怎么就不见了呢?”因为着急,我向妈妈埋怨到:“你看见了怎么不帮我收一下。”妈妈却说:“自己的事情自己做,我为什么要帮你?”这时我心中的火焰燃烧起来,理智被愤怒的大火吞没。我大声质问妈妈:“就是你收拾东西的时候给我弄丢了。”妈妈也生气了,说:“我是不会动你东西的。”说完,妈妈转身走了,在她转身的一刹那,我分明看到她的眼里有什么东西在闪烁。
我的理智瞬间回来,心里充满了愧疚,明明是自己乱丢东西,却赖给妈妈,我觉得自己做的事是多么的荒唐和不应该,我后悔极了。妈妈,您能原谅我吗?