对不起作文
望着窗外,总会想起那次。
这是很久前的一天。我正哼着小调,写着作业,爸爸已经撑着雨伞回来了。我笑嘻嘻地把作业递给像落汤鸡一样的爸爸。爸爸也笑吟吟地接了过去......
改着改着,爸爸的脸沉了下来,甚至有点发黑。我小心翼翼地接过给爸爸改的作业,却发现全是红色的大叉小叉。我的心也是一沉,随即又觉得委屈。不经意间,竟嚷了起来:“这题是对的!”我停顿了一下,“为什么打我错。”我的脸涨得通红。
我放下作业,跑出了家门......
我看了看手表,已经六时三十分了,我实在是忍不住了,又冲回了家。对着爸爸大吼一声:“我没错!”随即,我自己坐下吃饭。爸爸竟也吼我:“道歉之后,才准吃饭!”我嘟着嘴,退到了一边。爸爸终于不忍心不让我吃饭,柔声说:“吃吧。”
第二天,我问老师那题怎么做。没想到,爸爸的方法是最简便的。我一愣,是不是我太自以为是,是不是我太不尊敬父母,是不是我太任性?是的,肯定是的。我没跟爸爸说对不起,却在心里喊了千次“对不起”!
爸爸,对不起。