老师,这么晚了,你还在为我们操心。可是,我们却多么地坏,使老师原本炽热的心,顿时冷了下来。
为了我们,你辛苦地找到一本旧版的数学练习册。要知道,这本书虽对我们有益,但这本书是老师您,小时候用的啊!为了这本书,您特地回了一趟家。感冒了,您带病上课。
你没想到,迎接您的,居然是来自学生心里的埋怨与怨恨!
呵!是啊!是我们亲口把您逼哭的;呵!是我们亲手把您,逼走了。
可是,您知道,在您踏出门时,我们的心被一把刀刺伤了,在滴血呀!
我想,您的心已被我们每人一刀,把老师您的心刺得千疮百孔。是吧!老师。
然后,在良心的催动下,我们找了你,一次又一次,可是就是不点头。
最后,我们用哭把您唤了回来。在您的温暖、亲切的话语下,我们的心不再滴血。心,完好如初。
但是,在心的背面,留有一条疤痕,那是曾发现过这件事的铁证。
夜,那明媚的星星,代表我们,把老师的身躯一寸一寸地温暖起来。