西瓜的作文
火辣辣的太阳好不留情地炙烤着大地的一切,大地被烧得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住一样,使人口干舌燥。
我们家也不例外,大家都热得满头大汗。这时,弟弟大声说:我们来吃西瓜吧!"大家都同意了他的想法。妈妈从冰箱里拿出西瓜,我观察起西瓜的外形来:呵,西瓜穿着一件绿色的衣裳,有几条深绿色波浪形花边,脑袋上扎着一条可爱的、绿色的小辫子。妈妈洗完西瓜,拿起刀"咔嚓"一声把瓜切成了两半,露出了水灵灵、红彤彤的瓜瓤,让人一见就流口水,同时还能闻到一股诱人的香味。我和弟弟迫不及待地用勺子挖了一块瓜瓤,尝了一口,顿时,甜滋滋、凉丝丝的味道滋润着我的喉咙,流经我的心田。一瞬间,半个西瓜已被我们一扫而光,我和弟弟笑着说:"西瓜可真好吃!"
西瓜虽然好吃,但他们也是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们可不能再吃好吃的西瓜时,把农民伯伯的辛苦忘得一干二净哦!