西瓜的作文
有一天,我正在家里写作业,而妈妈翘着二郎腿看手机,她突然望了望四周,好像想起了什么东西似的。她马上放下拿在手上的手机,对我说:“儿子,我们来切西瓜好吗?”我连忙从椅子上跳了下来说:“好哇,好哇,我们赶紧开工吧!”
我去厨房拿出一把锐利的大刀,在水管下小心、仔细地洗了洗,然后拿回去,妈妈也准备就绪,妈妈说:“现在正式切西瓜。”我拿起大刀瞄准以后,用尽全部力气,向西瓜狠狠的切了下去,可是只切开了一半。妈妈一边从我手中拿过这把刀,一边说“儿子看我的”,她举起刀,对准我切的那一半,轻轻一切,西瓜一下就被切成两半。我看得目瞪口呆,连忙问:“妈妈你为什么这么轻轻地一切就可以把一半切完,我那么使劲只能切一半呢?”妈妈笑了笑说:“这是功夫啊,你看我每天切西瓜,可你呢?”我说:“是啊!”
我又学会了一门知识。