西瓜的作文
吃前是绿的,吃时是红的,吐出是黑的。猜一水果名。对了,谜底就是西瓜,这是我最爱的水果之一。
西瓜是我们生活中常见的水果。它有许多种类,有椭圆小天使瓜、圆圆春雷西瓜、少子巨宝西瓜……它的颜色是浅绿色的,上面有深绿色不规则条纹,近看就想给西瓜穿了一件条纹衬衫,远远看去,它又像只长了一根头发的笑脸,特别有趣。挑西瓜的时候讲究一敲二摸:先敲一敲如果听到了清脆的声音那它就熟透了;接着摸摸它的花纹,如果凸出来的话,那么它也熟了。
用刀切开西瓜,只听“咔,咔”的声音,一片鲜艳的红色扑到了我的眼睛里,就像天边的火烧云一样。切开的西瓜就像一朵盛开的牡丹花,上面黑色的爪子就像牡丹花上的七星瓢虫。咬上一口,那鲜美的西瓜汁喷进了我的嘴里,甜甜的味道涌到了我的胃里,甜到了我的心里。
不光我喜欢西瓜,还有很多人都喜欢它。尤其是夏天的时候,把它放入冰箱,第二天它就会变得特别冰凉,吃一口,仿佛身上的每个毛孔都在说:“舒服”二字,再吃一口仿佛来到了冰雪世界。
啊,西瓜真是太太完美了。