西瓜的作文
“卖西瓜喽!”一到夏天,大街小巷就有许多人在卖西瓜。
今天,老师给我们拿出一个圆滚滚的大西瓜。只见,这个西瓜穿着条纹衣裳,好像在朝我们微笑,我抱起西瓜,用力掂了掂,觉得它挺重的,大约有6公斤。我摸了摸它的黄肚皮,觉得有点粗糙,又摸了摸它的条纹衣裳,感觉硬邦邦的。
老师拿出一把锋利的刀,把西瓜切成两半,顿时一股清香的味道扑鼻而来。然后,切了一小块西瓜分给我,我看了看西瓜,只见许多乌黑的籽儿镶嵌在粉红的果肉上。我轻轻咬了一小口,那些果肉一到我的嘴里,便化成了汁水。它们在我的舌尖玩蹦蹦床,在我的舌头上比赛跑步,在我的牙缝里玩捉迷藏。接着,它们排队坐上我的喉咙滑滑梯,一下子滑到了我的肚皮里,静静地等待接下来的旅程……西瓜真好吃,我立刻抓起西瓜,去掉籽儿,狼吞虎咽的吃了起来,把西瓜吃了个精光,看来夏天的西瓜是最好的。
西瓜不但很好吃,而且还有丰富的营养呢!