来到这个陌生的新学校,一切都是新的:新的老师,新的同学,新的环境。我们也要用新的方法去学习新的知识。
课表上也比小学多了几门功课:地理,历史。原来的科学课也改名叫了生物课。我特别喜欢历史课,老师在课堂上经常给我们将一些有关历史人物,历史事件的故事,同学们也听得津津有味。有时还会出现搞笑的局面。
一次上历史课,老师踏着轻快的步子来给我们上课,走进教室,老师问:“今天该哪位同学演讲?”“陈少旭!”同学们齐声应道。只见陈少旭慢吞吞地走上讲台用蚊子般翁翁的讲了起来,“什么呀?”“讲的什么呀?”同学们的议论声越来越大,老师急忙走上前去制止:“安静,陈少旭,你先站到后面去,我来学学你。看看你的‘动人’表现吧。”“蚊子”
爬到了一边,面无表情。老师生动的学了起来,简直就是惟妙惟肖。老师笑着问他:“你听到了吗?”他不屑一顾的说:“听到了。”我说:“你的听力太好了吧。”老师说:“我再给你一次机会,回去好好准备,下次讲好一点,先回座位去吧。”于是他有像蜗牛似的回到了坐位上。
我也喜欢语文课,语文课也会让同学们演讲,这样不仅能让我们分享了一篇篇精彩的文章,还能锻炼我们的口才。老师还说要我们多看课外书,增加课外知识面,因为现在考试不单单只考课本上的知识,更多是考课外知识。
现在我才发觉,初中并非想象中那样单调,而是充满绚丽色彩。现在我唯一的苦恼就是以后作业多得堆成山的时候。唉!算了,先不想那些以后的事了,先把现在的一小步走好。