新起点作文
院前,花开花谢,云卷云舒。屈指间,流年暗换,奈何得,似乎我已到终点,伫足不前。
天光黯淡,独坐小灯前,与桌前的一方宣纸对视,锃亮的白光,一丝丝浸入了泛黄的纸中,冷清与失意悲伤,在眼前交织成影,映入心间。失败过后,常常独坐桌前,痴痴地望纸,悲伤逆流成河,在心头淌过。我也常常自问:“难道这就是我的终点了吗?我就将止步于此了吗?”
透过空气的浮沉望向窗外。正逢梅雨时节,天已经暗沉了好些天,倒有些想念明媚的阳光。屋外狂风呼啸,夜黑如墨,夜空中不见半点星空,只有一钩残月,像霜打的茄子,吊在半空,划出凛然的孤寂。桌前依旧摊着一张宣纸,却未见半点墨的痕迹。垂眼前,几瓣轻盈地绯红在风中飘然,被打湿在了窗框上。抬眼,一丛蔷薇入眼,盛放在窗外路牙边的泥丛里。倏然,这才知外面下起了雨。
雨依然下着,风依然吹着,但只是一瞬间,柔软的瓣垂下了头,望向了无尽的夜。思绪绵长,心中不由划过一丝怜悯,为这样弱小的生命感到惋惜。在晚风里吹着伤口,无端的黑夜淹没了我抛下的伤悲。灯光下,瓣一片一片地落,却还有几朵,顽强地,不懈地,骄傲地,在风雨中挺立。
母亲的破门而入扰乱了飘飞的思绪,她随着我的目光望向那丛绯红的蔷薇。凝眸几秒,与我相视一笑:“花落了,暗示着下一次的绽放,这些落花既是它生命完结的终点,亦是一个新的起点。”思绪一点点从悲伤中抽离,在风雨中化成烟尘。再次投向那方暗黄宣纸,失败是终结,又是一次新的起点。
轻捻墨瓶,一丝丝的墨香,从纤指间飘然,最终嵌入宣纸的纹理。再次握起最爱的笔,在纸上挥毫,写下一个新起点。
鸟鸣中,朝霞染成绯红,我依是踏着清晨的露珠,呼吸着还依稀湿润的空气。再垂眼,与窗外蔷薇相视一笑,风雨中,我们同行,此时,在这一秒,便是你我新一个的起点。
流年错落成诗,岁月斑斓成歌。月光下,清晨间,伴着细雨,伴着清风,又是一个新起点。