新起点作文
现代科技越来越发达,环境被破坏得越来越严重,比如:车辆尾气。买车的人越来越多,车一旦多起来,排放尾气自然多起来,这些尾气会破坏自然环境、影响生态平衡。我们要为未来打算,改变对我们家园—地球有害的事物。我将会设计不会破坏环境的环保汽车,我给他起了一个好听的名字—“环保车”。
他会有一副由能够吸收太阳能的材料做成的健康车体,作为备用能源—“太阳能”的接收器,还需要储存一小盒液态氢或其他物质作为主燃料。这样一来,它既能减轻自身重量,跑得很快,又能不产生废气,环保节能。一盒燃料能用两、三年呢﹗不仅这样,他还可以变废为宝,像绿色植物一样,吸收空气中有害物质,并且把它们转变为新鲜空气供人们使用。
这样可以提高空气质量,改善自然环境,改变大气层被破坏越来越严重的情况。让山更绿,水更蓝,花更红,空气更清新。还可以减缓或改变温室效应,让几十年后北冰洋还是北冰洋;南极洲还是南极洲,不会因气候变暖而融化。保证人们居住的陆地面积不会变小。
我要设计研发这种对人类有益的车并把它推广到世界各地,让人们都使用它,共同维护我们共同的家园—地球。要实现这个目标,就要有非常发达的科学技术,虽然现代科技已经很发达,但是科学家们暂时还没有实现这个目标,让它变为现实,还需要更长时间和很多人的共同努力。
我们,也是其中的一份子,为实现这个目标以及很多好的想法,实现美化环境,实现我们人与自然和谐共处,作为现在还是学生的我们,只有好好学习,天天向上,掌握更多知识、技能,将来才能为实现我们的目标作出努力,取得成果,实现理想。实现理想,我们需要把每一天当作新的起点;实现理想,我们都需要插上努力做成的翅膀。
为了美化家园、使我们和大自然和谐相处,为了实现我们更多、更好的理想,我们要把每一天当作新的起点,多做一份努力,我要飞得更高。