火红的太阳挂在万里无云的天空,炙烤着地处两大地形交界处的燕山石化城。
西边的山看得很清楚;东方的平原被太阳刺穿;高高的蓝天让人想喝一杯……走在路上感觉像在砖窑里干活,有些行人气喘吁吁。这种情况下,弱小的人只能躲在高大不屈的树下,树荫下感觉凉快多了……但是树也受伤了,叶子发黄缩回去了,上面的小动物都在抱怨恶劣的天气。
超市和商店的冷饮柜前,有收零钱的人。
人家房子里全是空调的“呜呜”。
远处,几十米高的炼油塔和裂解炉就像站在烈日下的巨人。
早晨"一年在春天,白天在早上。"
燕山早晨最让我兴奋。站在公园高处的致远露台上,我看到红色的太阳像一个轮子,从东方升起一点点。
工厂开始运转,白色的气体从一个地方喷到另一个地方。升到半空中,被阳光染成红色。
为了上班,路上人来人往,大大小小的路都被车和人占了。
就像一只小蚂蚁在动。