身边的榜样作文
我有一个成绩很好的,她叫王思琪。王思琪是我的榜样,成绩数一数二,又是热心肠,做值日的时候她非常认真……反正,优点是数也数不清数一数不尽。王思琪在上课时认真听讲,不开小差,腰板挺直。相信很多人都想知道学习好的秘诀,其实啊,王思琪成绩好是没有什么秘诀的,王思琪在里上课就专心听讲,下课就放心的去玩,和平常的一样她也会玩,成绩却如此优异,那是因为她在上课时比一般的上课听讲更专心,更认真,更投入好几倍,那可不是一般的认真啊!如果我有她一点点好的话我就心满意足了。
王思琪虽然成绩那么好,却没有被大家排斥,相反,她和大家相处的很好,我和王思琪都相处三年了,还在做好朋友呢!
王思琪在学校语文,数学,英语这三门课,她成绩都很不错,大部分分数都在九十到一百之间,我还经常向她请教请教一下,让她教我我不会做的题目。王思琪是我的朋友,是我的同学,是我的对手,更是我的榜样,以后我一定向她好好学习!我每次考完后都要跟王思琪比一比成绩,很多时候,考完试后,我和她的成绩一比,哎呀!成绩没她高啊!那时候,我的心里别提多难过了。
这学期,我希望能超过王思琪,为自己加油!