身边的榜样作文
我们身边有各种各样的镜子。有哈哈镜,它可以改变人的形状;有望远镜,它可以看见很远的东西和天象;有显微镜,它可以看见很小的微生物;有穿戴镜,它可以看到自己的仪表仪容······在现实生活中,还有一些人也是我们的镜子。
妈妈是我的第一面镜子。妈妈很勤劳也很朴实,早上最早起的是妈妈,晚上最晚睡的也是妈妈,她起早贪黑。只要一有时间,她就认真地做家务,把家搞得一尘不染。有了妈妈我懂事了许多。
老师是我的第二面镜子。她和蔼可亲,关心学生,教我们很多知识,她言传身教。有一次,我没有带雨伞,老师就把雨伞借给了我,可她自己却被雨淋的全身湿透了。有了老师,我知道了怎样关心别人。
朋友是我的第三面镜子。俗话说:近朱者赤近墨者黑。交到一个好朋友是我的财富。我的朋友她很诚实。有一次,我借给了她一支笔,第二天,我跟她说:把笔还给我吧!她说:对不起,我把你的笔弄丢了。我说:没关系的。有了我的朋友,我知道了该怎样做人。
有了这些镜子,我才能提高自己,弥补了自己的不足。