月亮的作文
生活中处处藏匿着科学,只要我们善于观察,一定受益匪浅。但是不幸的是,那一回科学知识竟然撞了我的腰一下,还差点把我折腾出心脏病来!
星期六的晚上,母亲在做晚饭的时候,忽然说醋没有了,让我赶忙去打醋。我慢吞吞地答应了。我虽然嘴上答应着,可是心里却直发毛,因为我们家住在一个狭窄的胡同里,又加上这黑漆漆的夜晚,足以让我胆战心惊了。而且超市离我们家还有一段距离,我真害怕路上有个三长两短。可是不去的话,看看我们家里的这堆人——妈妈手忙脚乱地炒菜做饭,妹妹趴在炕上看动画片,嘴里还悠闲地嚼着饼干。看来这个“重担”也只能由我来承担了。当我面对月亮的时候
我踉踉跄跄地在胡同里走着,不时环顾一下前后。四周黑压压的一片,还不时传来奇异的声音。我心里直扑腾,真害怕从后面忽然冒出一个陌生人来。我用手电筒在前面给我指引着道路,硬着头皮往前走。忽然,后面传来了“扑嗵”的一声响,于是我便立即停下了脚步,身上的汗毛都竖起来了。我心里祈祷着,战战兢兢地回过头去,唉,原来是一只小花猫把院墙上的土坯给弄下来了。我的那颗诚惶诚恐的心终于从嗓子眼落了地,不觉加快了脚步。终于来到大街上了,我的心里也感觉舒坦多了,毕竟街上还有几个人。月亮的21种称呼
我打上醋后急忙往回赶,无意间无发现我竟然有两个影子,一个高,一个矮。我以为我被跟踪了,吓得半死。可是回头一看,却什么也没有看到,只有一阵风吹过,吹动路边的柴草发出了“沙沙”的声响。可是当我低头再看的时候,却还是看到我有两个影子!于是我立即跑了起来,谁知那两个影子也跟着我一起跑。我的心跳迅速加快了,心都快跳出嗓子眼来了。我拼命地往前跑着,终于回到了家里
我坐在沙发上,那颗忐忑不安的心终于慢慢地静了下来。这时电视中正播放着一部电视剧,剧中也出现了刚才我遇到的那种情景,里面解释说,这是月亮角度产生的问题。唉,虚惊一场!李白杜甫描写月亮的古诗名句
后来我便想,都怪自己的知识面太狭窄了,平时不爱看课外书。看来,我以后得改改这个毛病了。