今天,妈妈要去参加考试,如果考试通过后,她就可以拿到驾驶证了。为了能早日拿到驾驶证,妈妈一有时间就去练车,回到家里,妈妈还经常向爸爸请教有关驾驶的知识。有一场考试,妈妈没有考合格,看得出妈妈很沮丧,爸爸鼓励妈妈说:“没关系,这次不合格,再去学校好好练练,下次肯定能考过。”听了爸爸的话,妈妈又有了信心,那段时间,她去练车的时间更长了。到后来,经常看到妈妈手里捧着驾驶书看,我心里想:妈妈真用功啊!我真希望妈妈这次考试能顺利通过。
放学了,爸爸和妈妈一起来接我们放学,我迫不及待地问妈妈考试通过了没有?妈妈高兴地说:“考试通过了,我已经拿到驾驶证了!”看着妈妈兴高彩烈的样子,我真替她高兴,我也要向妈妈学习,不论学习什么,都要认真,一丝不苟,即使某一次考试没有考好,也不能气馁,只要努力了,就一定会取得好的成绩。