身边的榜样作文
我的身边有很多榜样,不过我最想推荐的人是傅欣愉,她可是跳绳能手。
她的身材有点胖,个子很高。不过别看她胖,跳双飞可是很厉害的,我们都很佩服她。
有一次,她参加冬季三项的比赛,其中有一个就是跳绳比赛。老师用喇叭喊:“三、二、一,开始!”参加的选手都快速地甩动着手中的绳子。因为这场比赛只能跳双飞,单个的不算,所以她一开始就跳双飞了,而别的同学还在跳单飞做准备。她甩绳的速度真快,绳子根本看不清楚,只能听到“呼呼”的风声,就像是加上了一个隐形的马达一样。在旁边计数的同学专心致志地数,眼睛都不敢眨一下,生怕漏数。我们一直在喊:“加油!加油!”很快,比赛结束了,她得了二等奖,就差两个就是一等奖了,不过我觉得她已经很棒了。
她跳绳这么厉害,都是她平时练习出来的。每次上体育课的时候,老师要求跳绳,别人都在树下乘凉,而她却在专心致志地练习。有时跳绳的时候,绳子会甩到她的腿,她却一句也不抱怨,反反复复地练习,因此,她是我学习的榜样。
这就是我们班的体育健将——傅欣愉,我要给她一个“运动章”,你们说给吗?