身边的榜样作文
要说我身边的榜样,当然是我的表姐,她中等身材,脸上长了一双水汪汪的大眼睛,充满了求知欲。
一天下午放学后,我到表姐家去写作业,我早早得把作业写完了,悄悄的来到表姐身边,看见表姐也把作业写完了,但表姐还在为一题已经写完了的应用题苦苦思索着。我很纳闷,心想表姐作业已经做完了。还想应用题干什么?我不解地把头凑过去,我看表姐依然低着头,看她那副认真劲儿,我只好在一旁等她。只见表姐时而沉思,时而嘴角浮起一丝微笑,时而敏捷地写算式,时而紧皱眉头,托着下巴思索,时而划划草稿,时而又写写算算,一个个、一群群的阿拉伯数字爬满了草稿本。突然,表姐从座位上跳起来,欢呼着:“算出来了!第二种方法也算出来了”!啊,原来她是在算第二种方法!我心头涌起一股热浪,只见表姐眼里闪动着光,那是喜悦、激动的光!这是我脸红了,羞愧地低下了头。
我身边的榜样就是我这个热爱学习的表姐。