身边的榜样作文
扎着俏皮的马尾辫,头上戴着淡紫的发结,显得十分可爱。这大眼睛的女孩子便是我的好友——黑静怡。她并不属于文静类型,反而是大大咧咧。她爱好数学课,上课中总能听到老师对她的表扬。她乐于助人,常常帮我解决很多困难。
一节数学课,老师又开始讲解刚做完的数学试卷。讲到最难的地方了。老师需要在黑板上画圆,才能让同学们去理解。可这时我却忘了带眼镜。我模糊地望着黑板,听完了老师的讲解。一直到下课。
下课后,我一脸的茫然。黑静怡走了过来问我:“怎了,今天筷子也有不开心的时候啊?”我小声说:“还不是没听懂老师讲的习题呢。”她接过我的试卷,问我是哪道题目,然后帮我讲解起来。也不过就几分钟,在她的再一次讲解下,我弄懂了。如释重负地舒了口气。她看我改正了错题后,才笑着走回了座位。
黑静怡同学,我学习上的好榜样,生活中的好朋友,我喜欢你!