我身边的榜样作文
“瞧瞧你体育差死了,刚做了三个仰卧起坐就累得气喘呼呼,你真是没有体育细胞,哎!”我低着头,站在妈妈面前,静静的听着妈妈的牢骚,沉默着……
我,是一个没有体育细胞的女生,有时候我会坐在书桌上,望着窗外,想:我要是变成林楚轩那样体育极好,那该多好。林楚轩是我们班上体育健将,也是我们班上体育委员。会打篮球,而且跑步飞快,像长了条飞毛腿一样,还进了学校田径队呢!这点简直就是羡慕嫉妒恨呀!
有一次英语课上,英语老师叫我和林楚轩去拿录音机,而且速度要快。老师话音刚落,就用他的飞毛腿冲了出去,我也不甘示弱跑出了教室。我紧跟着,想要超过他,可是一会儿,我的体力有点支持不住了,只好蹲在台阶上休息一会儿,当我准备继续往前跑的时候,林楚轩已经抱着录音机跑回来了,接着冲我做了一个鬼脸,然后立刻消失在我的眼前,我气得咬牙切齿,恨不得冲着她的背影大喊:“林楚轩,我跟你没完。”
还有一次,体育课上要比赛跑步,四人一组跑,我往旁边看了一看,我的个天哪!我看到什么?我竟然和林楚轩一组,这不是成心想害死我吗?我闭着眼,心里大喊冤,突然老师叫我们这组去跑,我真的死定了。果然老师一声令下,林楚轩把我和其他对手远远的甩在后面。林楚轩轻松的跑完了,比赛还是第一,我跑完比赛路程就已经累的气喘呼呼了。
榜样就在我们身边,林楚轩就是我的体育榜样,但我相信,只要肯坚持每天锻炼,我一定可以超过他的,加油!