我身边的榜样作文
我的榜样就是我的妈妈,她勤劳能干,文采出众,脾气好,乐观向上,还有一副好嗓子。她常常教育我,要阳光要开心,镇定,沉稳,她把自己所能教的,全都教给我,在我心里,妈妈就是我最好的榜样。
妈妈的一副好脾气,在亲朋好友中成为美谈。妈妈整天乐呵呵的,遇到事情从不急躁,对我很有耐心。爸爸是个爱干净的人,妈妈对爸爸总是顺着,一回到家,爸爸所有的不开心顿时烟消云散了。妈妈总是有忙不完的事情,一天又一天,从没放假,就算是节假日,也是家务琐事一大堆。但妈妈不着急,唱着歌,开心的跑来跑去,把我和爸爸的坏心情也唱走了。于是,完美的一天又过去了。
妈妈是编辑,记者,一篇又一篇文章如行云流水,源源不断的从电脑商,登上了刊物,期期不落下,妈妈写的故事,男女老少都爱看,我也引以为豪呢!
妈妈爱唱歌,尤其是经典老歌,更是朗朗上口。比如,爸爸带我们出去玩,一路田园风光,妈妈就亮开嗓子,一路歌声,引得路边的农民都驻足欣赏。
在小雨里走路时,我的心情因为天气觉得不好,妈妈却哼起一首关于小雨的歌来,我时常漫步在小雨里,在小雨中寻觅……妈妈还把雨中的树啊草阿指给我看,无论是谁,看到那青翠欲滴的叶子都会心旷神怡把!
像这样的例子真实数不胜数。妈妈好像有魔力,总能适时的唱出我的心情,让我开心呢起来。因次我天天缠着妈妈教我唱歌,妈妈也总能变出号听的歌曲,哄我开心呢。
妈妈就是我的榜样,我的目标,我一定会像妈妈一样,健康成长。
榜样就在我身边,时刻激励我前进!