俗话说:“三百六十行,行行出状元。”每个行业的人都有自己的梦想。李大钊的梦想是建立一个新中国,杨利伟的梦想是遨游太空,杨倩的梦想是获得奥运冠军,而我的梦想就是成为一名教师。为何我的梦想是当一名教师呢?那还得从我的阿姨说起。
我的阿姨是一位普通的高中教师,她长长的头发,戴着一副大大的眼镜,遇到学生时总会露出和蔼可亲的笑容。她每天早出晚归,把很多精力都用在了自己的教书育人上。深夜了,她仍在坚持认真批改作业,生病了,仍在兢兢业业的上课。清晨,当第一缕阳光升起来时,她已早早的来到了教室等待着她亲爱的学生们。母爱如水,父爱如山,但阿姨对学生们的爱,却如绵绵细雨滋润着他们的心田。
有一次,她被调到了贵州贫困地区去支教。贵州那里教育条件差了很多,阿姨一开始不太适应那里的环境,还生病了,但阿姨看到那些贫困地区的学生们对知识如饥似渴的样子,她还是坚持了下来,把自己所知的毫不保留地教给了他们。时间一长,她和那些学生们成了亲密的朋友。在回来的时候,那边的很多学生抱着她,都依依不舍地哭了起来。阿姨对我说,那是她终生难忘的一段经历。
虽然阿姨平时和蔼可亲,但要是学生们犯了错误,她也会严厉地批评教育他们。有次我到她办公室去,看见她正严肃地大声教育她的学生们,直到学生们点头认错后,阿姨才平静下来。我想,她这样也是为了那些学生好呀。
阿姨的辛勤付出,也得到了回报。她所在的班级成绩名列前茅,她也获得了优秀班主任的荣誉称号,成了教育行业的“状元”。教师节那天,她收到了很多学生的贺卡,学生们把最真诚的祝福写在了片片纸上。我想这就是“桃李不言,下自成蹊”吧。
从那时起,我立志长大后也要像阿姨那样,当一名优秀的教师。我要像蜜蜂一样孜孜不倦的工作,不图回报,不争高下,只为教好学生读书;像粉笔一样,用自己的洁净身体,给学生传授了知识。