身边的榜样作文
在各种生活中,狂热的偶像化浪潮像沙尘暴一样吹过,掩埋了我们的身影,迷失了方向。其实如果我们有一颗明亮的心,你会发现,其实榜样就在你我身边。当然,我曾经是偶像化的大粉丝。但在看到那段时间的一切后,我深深地体会到,人的魅力往往表现在生活中的一个真实故事里……有一天晚上,我站在窗前,看着美丽的夕阳风景。看到每个小镇角落里躺着的金沙就要消失,我看了一眼离家不远的小桥,目光被拉大车的老人吸引住了。老人又黑又瘦。看着他拉着身后的“超级重三轮车”,似乎所有的骨头都会碎掉,瘦弱的身体在风中摇摇欲坠。我有点同情。他该如何对待身后的怪物?突然,一个穿着时尚的小女人走到桥边,我却在想:会不会和电影里一样?一个美女经过一个乞丐身边,这个女人看不起他,冲他喊:“喂,求那么多钱有什么用?”全部给我!“我越想越想不起来,不过是个有钱的小女人!当小女人渐渐靠近老人的时候,让我惊讶的是,小女人竟然悄悄的帮老人推车到了他的身后!我看到老人的衣服湿透了,但是小女人的衣服也湿透了。她的小白裙在破车后面有个小口子,有些地方很脏。然而她完全无视,一步一步帮老人推车,形成一道美丽的风景线。过了一会儿,他们终于到达了桥的顶端。就在小女人想悄悄离开的时候,老人转过头笑着说:“姑娘,我就知道你在后面帮我。正常情况下,我也不会这么快就到了桥头。姑娘,你是个好人。哦,不。这是一点点努力,我很乐意这样做。老人说着转身走了。在风中,她的小裙子,嘴破了,骄傲地摇摆着。我静静地站在窗前,陷入了沉思。
啊,是的!我为什么要在偶像化中受苦?刚才那个小女人不是最好的明星吗?原来榜样其实就在我身边。只要我们有一颗明亮的心,我们就会在身边找到更多的榜样。