关于出发的作文
人生不可能一帆风顺,总会有各种各样的困难与挫折,而克服这些困难,需要很大的勇气。
如果你缺少勇气,那么下面这则寓言,也许能给你一点儿启迪。
从前,有一个年轻人,因为心情不好,便走出家门,到处闲逛,不知不觉走到森林深处。森林里美丽的鸟儿在枝头唱歌,还有许多花儿散发着芳香,看到这些,年轻人觉得心情好了许多。忽然,他听到一阵风声,回头一看,一只凶猛的大老虎正向他扑过来,他吓得魂飞魄散,拔腿就跑,到了一棵大树下面,树下有一个很大的窟窿,一根粗大的树藤从树上深入窟窿里,他几乎不假思索抓住树藤滑进了窟窿里。他松了一口气,双手紧紧抓住树藤,倾听外面的动静,还时不时探出头向外看。老虎在外面踱来踱去,就是不愿离开,这个年轻人又紧张起来,他抬头向上看,发现一只尖牙利齿的松鼠正在咬着树藤,树藤虽然很粗大,但又能让松鼠咬多久呢他?他又下意识地向下看了看下面,有四条大蛇盘踞在洞底,一起瞪着眼睛,嘴里吐出长长的芯子,随时准备吃他,这个年轻人更害怕了,怎么办呢?上去有老虎,下去有大蛇,要不就不上不下吧,可是又有松鼠在咬着树藤,他绝望透了。就在这时候,他听到一个声音:“别怕,孩子,鼓起勇气,快跑。”这个年轻人探出头向上看,老虎闭上了眼睛(老虎也有闭眼的时候),年轻人抓住这个时机,跳出窟窿拔腿狂奔,跑到了家,于是,他安全了。
也许你悟出了这个故事的道理,这个故事中的年轻人就是陷入困境中的我们,老虎就是我们遇到的困难,树藤就是时间,大蛇就是我们无法逃避的生老病死,我们无法延长时间,也无法逃避生老病死,但是我们可以在遇到困难时“逃跑”,困难有时也会像故事中的老虎一样闭上眼睛,在亲人和朋友的帮助和鼓励下,我们只要抓住机遇,再鼓起勇气,就一定可以逃出去。
带着勇气出发,我们就可以克服所有困难。