关于出发的作文
在漫漫长路上,灰蒙蒙的天,孤零零的世界,压抑感油然而生。带一点色彩,带一点芬芳,就这么出发去了。芬芳友谊告别童年里的学校,我进入了一个崭新的世界。知识的大门向我敞开,学习的海洋拭去夏日的窒闷热。但是在这个完全陌生的世界里,没有人与我畅怀,没有人一起分享快乐,没有人帮助一起分享委屈。我的心灵一天天麻木了……开学迎来的是军训,宿舍十人一间,当大家在吵着闹着玩着时,我却只能躺在床铺上静静沉浸在书的世界里。在要集中洗澡时,我翻箱倒柜,就是没找到沐浴露。
当我因此焦头烂额时,同一个宿舍的两个同学过来问我:“怎么了?”“我忘带沐露了。”“早说嘛。”说着他们递给我,“这几天天天要洗澡,没有可不行。”他们缓缓走开了。我好似闻到一股芳香,不知是不远处的花还是手中的沐浴露的香气,一阵阵袭来,沁人心脾。这是开学以来第一次闻到这样的芬芳。洗完澡回来,很自然地和两个帮助过我的朋友聊了起来。聊着聊着,发现自己的手表落在了集合地点,他们两个自告奋勇陪我去找手表。夜暮中没有找到手表,却找到友谊的芬芳,沁人心脾。芬芳亲情有了友谊的芬芳,一路增添了欢声笑语。但,一直呵护我陪着我的,是亲情的芬芳。深夜,少了灯火阑珊,一抹月色照进窗前。我秉烛夜读,却不知边上何时有了一杯热腾腾的开水,也不知耳边的一句:“早点睡呀”,只是全心思在学习上。
当我困倦时,起身洗漱,却发现洗漱台旁挤好的牙膏,打湿的毛巾,皆尽摆着……回到房间,被子已经整好。我懂了什么,但还是睡下了。深夜,我被噩梦惊醒,独自一人裹着被子,蜷曲在角落里。夜晚很安静,窗外有时拂过风儿,有时落过草儿,在这寂静的夜里听得清清楚楚。我在风声中还听见脚步声,轻轻的,挟着一股香气,飘到我的床头,轻轻为我盖严了被子,关上了窗……当我睡着时,嗅到一丝爱的芬芳……我想这条路上我并不孤单。带着友情的芬芳,亲情的芬芳,出发一个陪伴我,一个呵护我,一起走过漫长的人生之路。