关于出发作文
纵然游遍千山万水,享尽富贵荣华,无论我在哪里,都怀恋我的家。
家不是一个容身的旅馆,而是一个充满亲情的园地,是我温馨(改为“幸福”就更扣题)的港湾。
在每一个旭日东升或是雪花飞舞的早晨,母亲总会像一个定时闹钟一样准确地(准时)喊我起床。在她慈爱的语气中我感受到了那种不达目的不罢休的韧性。母亲总是顶着一头乱糟糟的短发,用她那不太细腻的手细腻的梳理着我的黑发。她为我端上热腾腾的早饭,里面卧着我最爱的火腿。
记得在那个风雨飘摇的清晨,街道中的雨水早已没过我纤细的脚腕,而那时逆反的我,总爱臭美的穿上那精致的运动鞋,看着那双雪白的鞋被雨水染成了灰色,脚下一股湿漉漉的感觉,眼前顿时蒙上了一层水珠,“嗒嗒、嗒嗒”和雨水混在了一起。我看着川流不息的马路和那些挤的不能再满的公交车,后悔的感觉冲向脑袋。在我愣神的片刻,母亲用力把我挤进了公交车。我呆呆的看着她,心里已经“泪流满面”了。我裹着湿漉漉衣服偷偷的溜进校门,这时已经是08:30了。
当那下课铃终于舍得响起,我准备拧干衣裳时,母亲以落汤鸡的样子出现在我的面前。她二话不说麻利地脱下我的鞋袜,换上干净的鞋子。我只静静地坐在那注视着她的正在滴水的上衣、听着她唠叨着今天的天气,才知道她是一步一步地走来的。
在每一个朔风呼啸的日子,放了学的我总会裹着一阵寒气跑进家门,母亲做的第一件事总是摘掉已经僵硬的手套,用她的大手温暖着我的心。
在每一个雷电交加的夜晚,母亲总是轻轻地推开我的房门,检车窗户是否管得严实,为我盖好踢到一边的被子。母亲做得是那么仔细,那么细心,以致早已醒来的我不忍打扰,只好装睡。知道母亲静静地离开,我才敢睁大眼睛久久的出神。
这就是我的家,温馨的家。即便是走遍天涯海角,我也总想念我的家。
幸福就在我的手中,我紧紧地握住它,一起面向未来,带着幸福出发!