关于出发作文
出发有很多种形式,也许你可以带上足够的粮食,也许你可以带上朋友作为路上相互依靠伴侣,也许你可以带上理想和追求,只留给世界你的背影。但是,如果我可以选择,我会带着感动出发。
感动我们的,不需要惊天动地,不需要伟大崇高,仅仅是一些微不足道的小事物都可能触动我们心底最柔软的部分。这些小小的感动是我们宝贵的财富,成为装点我们人生道路上美丽的光辉。
不曾忘,2008年,动荡的一年,激情的一年,同样,也是充溢着感动的一年,08年伊初,雪冻灾泛滥,紧接着火车相碰撞,当一切还未平定,西部___,连老天也来添乱,汶川大地震,天地崩裂号啸而来……灾难连连但恰为感动不断,面对天灾,人类未退缩,面对人祸,历史都不会纵容。
当一批批救灾物品四面八方源源而来,当面对西部反动分子不畏不惧,作为中学生,作为中国人我感动了。当一块块金牌在运动员手中举起,挑起的激情,染发了感动。
带着感动出发,在我们的身旁不也一样有一些感动伴随?
暴雨之中,是谁,为你撑起一把伞?漫漫长路,谁与你作伴?感动!是感动!
有诗人说,当你不再感动时,不是意味你长大了,而是代表你老了。长大,是件好事,它让人变得成熟坚强,懂得感恩,感动!
在长大的路上,让人值得庆幸,满足,感动的事,长大在这个绵长而又艰难的过程中有一位向导一位恩师始终站在你身旁,手持明灯为你照亮前方,为你排忧解困,在你无助时及时把你从失意的堕落中拉回正确的轨道……
那些真,美,美,以一种强势的魄力压倒有一些的假,恶,丑,当你回想,这一切,容得你不感动?
因为感动,人生的光辉与色彩才被我们领略;因为感动,生命的律动与力量才会给予我们希望;因为感动,万事万物深层的美好才会被我们碰触,被我们欣赏。
那么,让我们带着感动出发,采拮幸福上路,让爱的种子,教出流光溢彩。