出发优秀作文
一个人的理想越崇高,生活越纯洁。——伏尼契
种子在冻土里,梦想着春天,它梦见——自己舒展着颤动的腰身,睫毛上闪耀着露滴的银钴,它梦见——无数花朵睁开了稚嫩的眼睛,就像月亮身边的万千星点,遥远却又耐人追逐。
世间万物因为有了梦想,向着自己的目标不断努力、不断进取。在日常的学习生活中,我们也需要梦想。因为,有了梦想,我们就有了去拼去闯的动力;有了梦想,我们才会拥有无穷的力量;有了梦想,我们就会拥有战胜困难的信心和决心,才会赢得胜利。
记得是刚入初一时,面对全新的生活,我有一些迷惘前2次考试,我考的很差。周末的时候,作业不想做,电视不想看,对人都爱答不理的。只是一个人呆在房间反思自己。看我这样,爸爸在散步时语重心长地对我说:“人的一生不可能是一帆风顺的。但是只要有梦想有目标,它就会激励着你前行。那你的梦想呢?”听完爸爸的话,我的心就想抽了一下似的。是啊,梦想陪伴我走过来那些已逝去的年华,每一天都是新的开始,需要我伴着梦想出发。
梦想是一盏明灯,照亮了我们的生命,梦想是一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是一只白鸽,牵引我们飞向希望的天堂。梦想会使我们振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情;梦想会牵引你奔向又一段航程,开始全新的求之旅……
让我们面对微笑,向着大地呼喊:“带着梦想出发!”。
的实现和飞船的操纵都要有扎实的知识和技能做基础的。所以,我现在就要刻苦学习,注意自己各个方面知识的积累,尤其是航空航天方面的知识更是要用心学习。10年磨一剑,为以后自己的梦想实现打下一个扎实的知识基础,争取考上好的航天大学,使自己进一步得到深造。
人生不会一帆风顺,但只要有梦想,我们就会看到胜利的曙光。让我们面带微笑,向着蓝天,大声呼喊:“向梦想出发!”