小公鸡作文
以前,有一只美丽的小公鸡,它的鸡冠鲜红鲜红的,羽毛是五彩缤纷的,尾巴高高翘起,那光亮的羽毛在阳光下,闪着耀眼的光芒,一双修长有力的长腿,让它更显挺拔。小公鸡骄傲极了,但它发现自己没有朋友,所以它决定去找一个朋友。
小公鸡来到池塘边,看见小鸭子一摇一摆地走了过来,就说:“小鸭子,我们做个朋友吧。”还没等小鸭子说话,它又说:“你看看你,灰不溜秋的羽毛一点儿也不好看,嘴巴又大又扁,腿怎么那么短!”小鸭子一听,“扑通”一声跳到池塘里,游走了。
小公鸡又来到田边,看到老黄牛,就说:“我跟你做个朋友吧!”还没等老黄牛回答,它就接着说:“你看看你,一身皮肤黄不拉几的,整天跟泥地打交道,每天只知道埋头苦干……”小公鸡还没说完,老黄牛就走了。
小公鸡又去找了小马、小猴、小兔、小猪……但是没一个人愿意跟他做朋友。小公鸡疑惑不解地回到了家里,怎么也想不明白为什么大家都不愿意跟它做朋友。
小朋友,你知道小公鸡为什么找不到朋友吗?