小公鸡作文
小公鸡娇娇它很美,五颜六色的羽毛,头上还戴着一顶大大的红冠,走起路来得意洋洋的,神气极了。
有一次小公鸡来到了一面镜子面前,它发现镜子里有一只跟它一样美丽的小公鸡,它想镜子里的小公鸡一定没有我美丽,就决定跟它比一比。小公鸡走上前去,挺了挺胸,抖了抖它红色而美丽的大红冠说:”我的大红冠比你的大,我的羽毛比你的亮”。可是镜子里的小公鸡也走上前来,挺挺胸,也抖抖它那美丽的大红冠,好象在说:“我的大红冠颜色比你的红,羽毛比你的艳”。小公鸡气极了,跟着它们吵的是耳红面赤,但也没能分出胜负。
这时鸡妈妈听见了,摇摇摆摆地走过来,对小公鸡说:“你别争了,镜里的小公鸡不就是你自己吗”?小公鸡听了惊呆了,这里妈妈又说:“谁会帮助人们做事,那才是最美丽的!”这里小公鸡惭愧地低下了头,羞红了脸,知道自己错了。
从那以后,小公鸡,每天都起得早早的,为人们啼鸣报晓。