小公鸡作文
星期天上午,小公鸡邀请小白兔来家里做客。
小白兔穿上漂亮的裙子,拿着一束鲜花来到小公鸡家的门口。小白兔伸出手轻轻地敲了敲门,喊道:“请问小公鸡在家吗?我是你的好朋友小白兔,快开门呀!”小公鸡听见了,高兴地跑出来给小白兔开门,鸡妈妈不放心,也跟在小公鸡的身后出来了。
小公鸡看到自己的好朋友小白兔开心地说:“小白兔欢迎你来我家做客,快请进吧!“小白兔高兴地说:“谢谢你小公鸡,这是我送给鸡妈妈的鲜花,祝鸡妈妈年轻漂亮!”鸡妈妈接过鲜花,不好意思地说:“谢谢你小白兔,真是个有礼貌的好孩子!快进来吧!”
就这样三个人有说有笑地进家了。小公鸡请小白兔坐在沙发上,鸡妈妈为小白兔端来了一盘它最爱吃的胡萝卜。
小白兔第一次来小公鸡家做客就受到了这么热情地招待,它的心里比吃了蜜还甜。