小公鸡作文
从前,有一只自以为很美丽的小公鸡,见人他就说:“怎么样,我很美丽吧!”
一天,公鸡爸爸买了一面镜子,挂在客厅里。放学以后,小公鸡横着歌:公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一!回到家,小公鸡往镜子里一看,顿时惊得目瞪口呆:“怎么会有一只比我更美丽的公鸡呢?”小公鸡怒气冲冲地说:“我是世界上最美丽的公鸡,你为什么比我更美丽?”这时,镜子里的公鸡嘴巴也动了动,好像在说:“我是世界上最美丽的公鸡,你算什么!”这下可把小公鸡气坏了,他扑打着翅膀朝镜子扑去,只见镜子安然无恙,小公鸡却头上撞了一个大包,还折断了几根羽毛。
这时,公鸡爸爸听到声音,从房间走出来,对他说;“其实镜子里的公鸡是你,如果你不骄傲,就不会这样了。”小公鸡听了,惭愧地低下了头。”