小公鸡作文
有一只小公鸡,长得漂亮极了!头上长着红红的冠,身上的羽毛井井有条,尾部的羽毛更是五颜六色,唱着“喔喔喔”,声音响亮又动听。
有一天,小公鸡从镜子前经过,无意中发现镜子里有一只和自己长得一模一样的小公鸡。小公鸡很惊讶,顿时瞪大了双眼,只见镜子里的小公鸡也把眼睛瞪得圆圆的。
小公鸡奇怪地想:镜子里的那只小公鸡是谁?它为什么要学我的样子?顿时,一个个问题出现在小公鸡的脑海里。
小公鸡气坏了,扇动翅膀扑上去,只见镜子里的小公鸡也猛地冲上来。它们吵着、闹着,小公鸡身上的羽毛也脱落了许多……
这时,鸡妈妈走了过来。她看见这番情景,连忙上前阻止。鸡妈妈严厉地说:“你看看你!镜子里的小公鸡就是你自己呀!”
哈哈,妈妈说;琪琪你可不要向小公鸡学习哦!