小公鸡作文
一天,小公鸡正在吃大草原上新鲜的青草。小公鸡很孤独,它没有好朋友和它一起玩。突然,一个声音传来:“小公鸡,我做你的好朋友,好吗?”小公鸡奇怪地看看四周,发现原来是小草和一只小母鸡在说话。小公鸡高兴极了,就说:“咯咯咯,我同意。”于是,它们成了好朋友。
小公鸡它们经常跑去农田,跑去秘密山洞,跑去猎舍里,还跑去过高高的悬崖,每天玩得乐此不疲。
年复一年,日复一日。有一年,大草原发生了一场大旱灾,可是小草还活着。出于友谊,小公鸡和小母鸡并没有吃小草,而是咬紧牙关坚持打通一条引水的通道,因为大草原有个大湖还没有干涸。可是,打一条通道需要五天的时间,还没有来得及打通,小公鸡和小母鸡就死了。
小草伤心极了,它流下了两滴眼泪,这两滴眼泪落在了小公鸡和小母鸡张开的嘴里,奇迹发生了——小公鸡和小母鸡复活了!
这时,大草原上的天空乌云密布,大雨一下子“哗啦啦”下起来了。小公鸡、小母鸡和小草一起说:“友谊可以感动上苍。”