小公鸡作文
有一只小公鸡,他可爱说大话了。他还常常唱着一首歌“公鸡公鸡真美丽大红冠子花外衣,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一!”。
有一天,阳光明媚,小公鸡来到河边散步。有一只小鸭子对小公鸡说:“你好呀,小公鸡。”小公鸡头一抬,嘴一扁说:“你这个丑八怪,你能游泳,我也一定行,你才能捉那么一点点鱼虾,我一定能捉得比你多”。
小鸭劝都来不及劝,只听“扑通”一声,小公鸡使劲地扇着翅膀。可是,小公鸡不但没有飞快地往前游,反而慢慢地往下沉,小公鸡拼命地喊:“救命,救命!”小鸭子飞快地游了过去,让小公鸡爬到他的背上,把小鸡驮到了岸边。
小公鸡抖了抖身上的水说:“小鸭子,谢谢你,我以后再也不这样了”。